我是一个阳光快乐的小男孩,脸上时常洋溢着笑容。我的头发又黑又硬,两条浓密的眉毛下面,长着一双会说话的眼睛。我还拥有一张能说会道的嘴巴,总是给周围人带来很多欢乐。
我酷爱读书。不论是童话书还是科幻书,我都很喜欢。空闲时间,书成了我最好的朋友。在家看书经常入迷到妈妈叫我吃饭都听不见的地步,有时还会与书中的故事同喜同乐。有一次,我看《雪豹悲歌》,当看到小雪豹与母亲团聚的情景时,泪水禁不住在眼眶里打转转,妈妈问我:“怎么了?孩子。”我不好意思地说:“太感人了!妈妈你也来看看吧。”像这样的情形不胜枚举。
人无完人,金无足赤。我也有些“小毛病”,比如写作业不专心。记得有一次,爸爸看电视,看到精彩的地方,他忍不住哈哈大笑。我听到笑声,连忙走出房间,问他:“你笑什么?”爸爸立马晴转阴,气呼呼地说“你甭管我,快写作业,写完了再来这儿看电视!”于是,我只好灰溜溜地回去写作业了。这就是我,一个既有优点又有缺点的男孩。今后我要取人之长,补己之短,做一个追求完美的人。