我是一个如向日葵般的女孩,虽然是一大片中最不起眼的一棵。但我有着梦想,我的梦想是要像向日葵那样百折不挠,永远向上,做学习和生活的强者,我相信不久的将来我一定是一片向日葵中最耀眼的一颗,有人会向我竖起大拇指喊“张珩棋,你成功了”。
我叫张珩棋,是个胆小却又善良的女孩,爱幻想,爱贪玩,又最爱绘画和过家家。我虽然绘画也不怎样。却最爱画漂亮mm。漂亮mm在别人眼里不起眼,但在我眼里却如此的完美。mm不仅漂亮,而且机智、勇敢、幽默,我真想成为下一个mm。
这次升学考试后,别人比我好,在伙伴中比成绩只有我差。她327,她317,我却298。只有我没拿到入学通知书,丢脸,太丢脸了,我不敢照镜子,我怕我一照镜子,镜子会碎去,不仅镜子会碎,我的心也会跟着一起破碎,用502胶水也粘不住了,并且遭到一阵阵嘲笑。
此时的我,需要什么?耳边一阵声音拂过:“抛弃过去,重新开始!”我被一股股暖流围住。心渐渐地,慢慢地愈合了。我要鼓起勇气,抬起头来。在哪里跌倒,在哪里起,胜利就在前方,不要害怕,不要气馁,只要努力,我一定会成功的,一定会的。冲啊!不抛弃,不放弃!一句话:“永不言弃。”
瞧,我就是什么都懂,什么都不懂的家伙。我又是一个什么都爱幻想,什么都要尝试,什么都要成功的“傻女孩”。今天我又像往常一样,背个书包站在中学门口傻傻地张望……