在五年级的学习生涯中,我收获了许多,同时也学会了很多新的知识和新的本领,这些东西对我的学习生活都是有着很大的帮助,它们都是我必不可少的东西。像:帮老师收发本子、收齐小组同学的本子、搞好实践活动……等等。这些事情,我在四年级时我还一样也不会做,但是到了现在,我不仅会做这些事情,还会做别的事情呢!有时候,我会帮助老师、家长做好自己能够做好的力所能及的事情,让老师、家长分解辛劳,轻松一些。但是,在五年级的学习生涯中,我还是存在这一些不良的坏习惯的:上课免不了讲几句空话、下课爱追来跑去……因为我本身对科学的兴趣就很少,所以我在上科学课时的参与性不是很积极。科学老师说:只要有兴趣,就一定要把它给做好。为此,我也在学期末的学习总评当中,后悔了自己在上册中没有做好的一点一滴。希望自己能在五年级下册时,把自己没有做好的东西全部补上去,让自己做得更加全面。
我在五年级的每一堂课中,都做得不是很好,做得都有点懒散、随意。让老师、同学都觉得我是个做事随便的女同学了。我也发觉了自己的错误之处,我要在下学期中,改正这些做得不够好的地方,让自己变成同学门的榜样。我还有个很难改的错误(坏习惯)——做事拖拉、办事慢吞吞的。在帮助老师做事的时候,我总是做得很慢,让老师感到难以忍耐。我有时也会觉得自己做事真的好慢,有时也想快起来,可是就是改不了这个怀习惯,于是,我便鼓起勇气,竞选了小队委员,从此,我便每天早早地来到学校,收齐小组同学的作业本,这样不仅能帮助老师利索地批改作业,还能使我自己做事更加迅速起来。这是一个我进步的地方,我们班中每隔一周都会有一个实践活动让我们参加。这不仅可以提高我们的社会实践能力,而且还能提高我们小学生的办事技巧和会出苦的精神。我们一早就来到岗位上了,我看到旁边的农民伯伯们都辛苦地卖着菜,我的心不禁缩了一下,但是我们每个人都齐心卖菜,很快就把三分之二的菜卖出去了。最后,在老师办公室中小结时,我说到了一点:买菜非常辛苦,但是能在从中,学到很多知识,同时也吃了很多苦……我经过这次实践活动,真的长大了许多!