我为自己喝彩500字作文
我,xxx,是一个具有多重性格的女孩。多重性格塑造了一个有个性的我。
我虽平凡,但却有着独特的个性。我课下谈笑风生,所以同学很喜欢和我交朋友;我多才多艺,所以老师很喜欢我;我宽容大度,所以很多陌生人非常感激我;我懂礼貌,所以老人喜欢我;我开朗大器,所以小孩子很喜欢我做他们的大朋友。
人没有十全十美的,我也有缺点。也是继承了父母的“光荣传统”,我比较倔强,说俗了,就是“一根筋”,我认定的事,别人再怎么劝,也无济于事;但我有时也人云亦云,随波逐流。
我有时很乖巧听话,文文静静像个淑女;有时疯疯癫癫,傻里傻气。
也许,因为家庭变故,我处事的原则很复杂,凡事三思而后行,或许别人的一句话,我也要想很多遍;可我有时在处理个别问题时,或多或少会很片面,于是就出现了漏洞,造成一些不必要的麻烦。
我的多重性格也表现在“自信与不自信”这方面,一件事我说对,别人说错,我就马上想一下自己的回答到底是正确还是错误;有时我又变得很“夜郎自大”,这一次语文考86分,全年级最高,就特别自豪,也变得自满,我哪知“天外有天,人外有人”。
有时我快乐得像只小鸟,一点儿快乐,就与别人分享,似乎笑是快乐的我的标致;有时我多愁善感,忧愁总是“才下眉头,却上心头”,心里不停地想:“这次第,怎一个愁字了得”。
多姿多彩的生活秀出多重个性的我,我为平凡的自己喝彩!