初二满分作文800字:给自己点一盏灯
有人说灯可以照亮黑暗,可以照亮你前进的旅途,把你从恐惧中拉出来。这样我们的生活便不在寂寞,我们的学习便不在枯燥。《假如给我三天光明》主人公百折不挠,不向命运低头的精神深深的铭刻在我的心中。他那种对光明的向往,让我时不时的感到非常的忏悔。人家是渴望光明,而我是浪费光明。无济于事的我深深的沉迷在电视里,而别的人正在灯下温习着功课。当我终于明白的时候,感到无地自容。是灯让我悔改了我之前的过错,是灯把我的过错抹擦而去。灯就是我的恩人,是他指引我前进的道路。
给自己一盏灯,也就是给自己定下一份目标,给自己留下一份真切现现实的希望。你成功了也好,失败了也好。在这盏灯的面前,你只会对人生的灿烂更加的向往。你也不会感到人生的无奈,这些无奈与痛苦就是道路两边的花朵,它们也会为你的生命奉上一片色彩。
在你寂寞的时侯,灯就会出来陪伴你,会使你感到温馨。在你学习时她就会放出她那无尽的光芒,照亮你那工整的字迹,夸奖着你、鼓励着你。梦想,就是我们的那一盏灯!点燃梦想之灯,我们便有了前行的方向和勇气。再大的风,再大的雨,我们都能迎着风雨前行。其实我也知道在漫漫人生的旅途中,会丢失很多的东西,但是我始终紧紧的把梦想抱在我的怀里,贴在我的心坎。有了它我便不再孤独,不再寂寞,不再彷徨。梦想是浩瀚海洋中的一座灯塔,指明着人生方向!梦想是茫茫沙漠中的一片绿洲,给你生的希望,不放弃的勇气。
我的未来不是梦,想想:灯会陪伴你到老,她仿佛就像你的情人,劝告你的作为。一路都有她的鼓励,只要再加上你的努力,那么你的人生就会十分的美好。我很小的时候看到流星,就会许愿,但到了我长大了,我才明白不是对着流星许愿就能实现自己的梦想。只能靠自己的努力,终究才会能为自己的人生画作一个完美的句号。但如果现在不努力,那就是“少壮不努力,老大徒伤悲”的结果。只有奋斗,只有拼搏,梦想之灯才会亮出绚丽的色彩,不仅可以照亮自己,也可以温暖他人。
人生的路,因为有了这盏灯便不在黑暗;生活,因有了这盏灯而不再单调;内心,会因有了这盏灯而不再害怕;再黑,再远,再难走的路我们都不会胆怯了!我们的青春会因梦想而更加精彩,给自己点亮那盏梦想之灯吧!让我们于你心中那盏璀璨的灯一起努力前进吧!