我为自己代言作文
倔强是倔强者的通行证,懦弱是懦弱者的溃堤。在这个高三关键的时刻,我向着自己心中的目标前进,不管时风雨交加,还是电闪雷鸣,既然选择了远方,就要坚持到底,这一次我要为自己代言。
向来调皮捣蛋的我,是每个人心中的“坏学生”。成绩不好,上课迟到,作业不写,总之,我身上有一切坏学生该有的特征。对,不可否认,我是这样的,但有谁又关心过我呢,座位在最后一排,爸妈不管我,是我桀骜不驯还是我渴望被关怀?所有的事情,都好像被预演了一样,我的前半段高中生活就是这样来的,无所事事,无所作为,浑浑噩噩……直到有一天,爸妈离婚了,我才发现,原来我是真的没有人要了,颓废的我,他们都认为是个累赘,法庭上,他们没有选择拼命要我这个儿子,而是,最后迫于无奈,判给了父亲。多么讽刺的一幕,令人感到不是悲凉,而是心如死灰。爸妈离婚那天起,我逃课了一周,整整一周,没有人问我,也许他们认为,我又该是在哪鬼混去了。其实我打了三天的游戏,睡了几天的天桥。最后去了奶奶家,她问我,怎么有一周没来看她了,她还是像往常一样,给我做饭,给我零花钱,只是我们离开的时候,她说:强子,你爸要是不管你,你就到奶奶这,奶奶只要在一天,就管你一天。我头也没有回的说了一声:好。没敢回头,因为我怕奶奶看见我哭红的双眼。从那以后,我搬出爸爸那了,跟奶奶一起住,所有的事情,都变了。
我开始正常上下课,开始认真学习,开始胸怀抱负,只为自己在被选择时,还有那么一份价值,我就是我,虽然绝望过,但是从未放弃过,这一次我为自己代言!