我为自己代言作文
有人用舞蹈展现自我,有人用绘画发挥特长,还有人用乐器表达情感。我却有一个特殊的特长,那就是演讲和朗诵。
其实,我从小是个胆小、内向的孩子,但妈妈觉得有我很有语言天赋,经常让我练习讲故事。
从这以后,我多次参加个人或集体的诗歌、古文朗诵比赛和英语演讲比赛,取了青少年英语能力大赛苏州市二等奖、“希望之星”大赛苏州市三等奖的好成绩。
可是,“大场面”也不是总有的。有一段时间,参加的比赛少了,锻炼的机会也少了,我又变得胆小、害羞起来,有时连上课回答问题都会脸红。
四年级上学期,学校开设一门综研课,小组成员一起开展研究学习,最后以演讲的形式展示研究成果。作为组长,我“被逼无奈”,承担了演讲任务。记得我讲的主题是“榫卯结构”,我在演讲时加入了图片展示、互动游戏等环节,让演讲变得生动有趣,最后获得了成功,得到了“优秀星”的成绩。我慢慢找回了以前的信心和大胆。“新冠”疫情期间,老师布置了不少诗文背诵的作业,我就把作业变成了配乐朗诵,录制了很多声音“作品”,当我在线提交作业时,获得了老师的好评。在这些日常的学习过程中,我也同样得到了锻炼。
当演讲和朗诵成了我的兴趣,用声音一次次为自己的“代言”,我从中获得了不少自信和快乐。