真实的自己作文
我总是喜欢把自己的心情写成不成文的日记。别人看不懂,罢了,自己的东西,希望这有着比分享更令人快乐和难过。仿佛就像是喝惯咖啡的人是永远不懂得茶的香醇。哪怕是街边那五角钱的小汽水,属于自己的才最珍贵。
天气最像人的心情,风吹云飘絮,留下点滴残忆。自由的鸟儿,带着神往的东西,飞向神往的地方,留下令人追忆的残影昏沉追迷。渐渐地,美好的东西留在了那最接近天堂的地方,伤心的东西,留在了岁月的过往,留在了心底珍藏,留在脑海中回荡。
不问为什么,空留自己执着。坚持着,受伤着,恐慌着。不怕受伤,却止不住恐慌。时间就像一个封条,把过往作废,把现实酝酿,留下这杯酒自己尝。
欲言又止,希望能像一棵树般坚韧不拔地生长,不多言语。大树的东西绿色才美丽,天空的东西蓝色才美丽,钢铁的东西灰色才美丽,而我是什么颜色呢?
彩色么?不免有些自作多情了。
暗夜止不住蝉鸣,止不住我心。如果我的心是一潭湖水,却为何止不住粼粼水波?风在淅淅沥沥的雨中,撑伞走过的路口,穿行于我心。粼粼波光不止,不止粼粼。
残留痛的余味……