我九岁,四年级。我叫张驰。父亲说我的名字来源于孔子的一句话:文武之道日新月异,意思是希望我长大后能有文化,能胜任,能成功。
我妈说我小时候一直爱哭爱吵。我学会说的前三个字是走,买,吃。“走”就是大人要不断抱着我,大人睡觉要抱着我。“买”的意思是我什么都想买,汽车,飞机,火车,只要是玩具。“吃”就是吃糖,即使是晚上睡觉的时候,所以到现在,我的很多牙齿都变成了虫牙。在爸爸妈妈和老师耐心的照顾和教育下,我慢慢长大了。现在我还是很爱说这三个字,但是意义却大相径庭。“去”就是督促妈妈早上快点起床,去锻炼身体或者早点送我去学校。“买”就是买书,学习知识。现在我的书柜里有很多书,比如《格林童话》,《十万个为什么》,《诡辩的阿凡提》。除此之外,我还买了足球、篮球、军棋、象棋,这些都是我的爱好。“吃”就是不挑食,多吃营养丰富的蔬菜水果,让身体长得强壮。
这就是我,一个有缺点也有优点的人。你明白我的意思吗?