真实的自己作文
一个真正向往的自由生活,并不是因为你富有,更不能因为你有一个生命的好伴侣,也不是因为有什么魔力来保证你的生活永远都是一路鲜花和掌声,而是因为你有一颗比珍宝还宝贵,有价值的心灵。
——题记
人往往有时候很相信命运,所以,我们自然就会被命运所掌握。其实,真实的自己写照就会翻过那美丽的篇章。在我们的现实生活中,谁也救不了谁,除非自己去救自己,事实上,我们遇到困难和挫折的时候,首先应该想到的是我们自己该怎么样去处理,而不是去渴望别人来给于我们帮助。因此,不能把主动权放在别人身上。
短暂的生命历程中,处处留心皆学问,点点滴滴见真情。我也是一个很普通的人,在经历了人生的不少坎坷之后,我终于明白,人活着就是一个简简单单的道理,我们没有任何理由去为自己辩解,只有不断的进取,不断的努力,才可以主宰自己的人生。人生就是一个不断追求自己理想的过程,如果你放弃,没有人可以帮你去完成你的心愿。凡事只有靠自己。也许,是生活改变了我,或许是我在改变生活。总而言之,我不想放弃自己的理想。以前,总是在听很多人说的一句话:性格决定命运。也许,比较有道理,现在才真正体会到要想让自己为了生存而去放弃做人的基本原则,我觉得也许我很难做到。但是,现在的一切告诉我,事实上,自己已经妥协。没有办法。这个社会需要我们自己去适应。而不是让社会来适应我们。
就拿我个人而言,以前洒脱,积极的我也许已经被社会所改变。其实,并不是不想,而是自己一直没有给自己时间去关心自己,大部分的时间我们都在被社会所利用着。而今天,在经历了许多生活中无谓的无知之后,我觉得对于自己而言,该彻底的给自己一个属于自己的发展空间了。我想做回以前的自己,想做个简单的人。有时候,真的很怀念年少时的幼稚和任性。因为年少时候的我们,心里没有那么多的无奈。我是一个崇尚知识的人,我喜欢上进,喜欢做自己喜欢的事情,不喜欢被人和事所牵绊。我希望自己的人生只有靠自己一步一个脚印的走下去。因为经历,所以懂得。因为有心,所以努力,因为成熟,所以自信。太多太多的太多,我决定做回真实的自己。
社会的变迁,人性的冷暖,虚伪的让人无法接受,实在的,自然的,才是合谐的。对于一个人而言,其实,你的表演无需告诉别人过程,你的结果就证明了你原来也可以和别人一样成就自己的理想。你的人生就是需要你做主。
当今社会是一个注重个人能力的社会,所以,需要的就是年轻的我们去努力,去奋斗。其实,这个社会,只要你愿意,没有做不成的事情。但是,对于自己而言,我觉得只要做我自己喜欢的事情,能够真正意义上去突破自己就已经很成功了。我一直坚信一句话:一件平凡的事情做好就是不平凡,一件简单的事情做好就是不简单。
我的追求:开心快乐是自己的,好的心情也是自己给自己的。所以,美好的愿望留给自己。依旧做回洒脱的个性来为自己的青春做主。