元宵节的作文
今天是正月十五,也是一年一度的元宵节。每到元宵节,人们都会吃元宵、猜灯谜、放烟花......家家户户其乐融融。
晚上,我和家人一起做元宵,我们先把糯米粉做成一个个晶莹剔透的面团,再把面团分成均匀的一个个小段,接着用擀面杖擀成一张张小圆饼,然后把豆沙放在圆饼里包起来,最后把元宵放进锅里煮熟,一锅香喷喷的元宵就做好了,咬一口,让人回味无穷,吃着自己做的元宵,看着十五元宵晚会,有爸爸妈妈在身边陪伴着,此时时刻心里美滋滋的,感到无比幸福。
我们刚刚吃完元宵就听见了噼里啪啦的声音,“一定有人在放烟花。”我说道。妈妈提议:“我们也去放烟花吧。”于是我们兴高采烈地来到一片空地点燃各种烟花,“嗖”的一下烟花上升,在半空中绽放,无边无际的夜空被点亮了,夜晚如同白昼,抬头望去,各种烟花色彩艳丽,形状各异,有的像满天的星星,有的像彩色的菊花,有的像绽开的花束,更多的像孔雀开屏,五颜六色,美丽无比。噼里啪啦的声音响彻云霄,整个元宵节沉浸在欢腾的气氛中......
这真是一个既有意义又难忘的元宵节啊!