看懂自己的作文
也许你不会被别人理解,被人嘲笑。明明经过了那么多美好的风景,每个地方都花香四溢美不胜收,明明可以在那里安然幸福地生活一辈子,为什么还要一直走下去呢?因为看懂了自己!
更不必说越王勾践了,越国与吴国交战,越国大败,勾践被俘。他被关押在吴国的监狱内,暗无天日,但他不甘失败,于牢狱中奋发,于困境中反省,在黑暗中压抑住屈辱,抛去绝望,隐忍野心,卧薪尝胆。最终在吴王的无知下,被放回祖国,并奋发图强,报仇雪恨。
他们敢于正视失败,敢于直面人生,将失败作为动力,将挫折垫在脚下,然后走向成功。
而在我过去的人生中,自然都曾经历过,逃避的滋味固然轻松,一了百了,而后果是以后就会有无穷尽的麻烦与隐患,时时侵扰我,成为心魔。而当我去面对它时,即使很痛苦,但我面对了即使做得不是很好,但是无愧于心,它便不能影响我了。
都知道,林丹曾在八一队待过,但林丹并非自愿,虽落选福建队,但经过几年的军旅生活,他终于实现梦想。林丹被中国青年羽毛球队挑中,代表福建去参加1998年的亚锦赛,没想到一开打就败在了一个印尼球员的手里。回国后,林丹遭到了所有教练的狠批,教练们痛骂他没有意志力,缺乏职业品质,一打不过对方就放弃。更糟糕的是,他被除名了。惨痛的教训让他明白赛场不是儿戏,容不得一点的倦怠。这一步失败没有成为成功的壁垒,从“林一轮”到“超级丹”他所付出的努力功不可没,关键之处还在于他跨过了大大小小的困难!
看懂自己,世界将更美好!