还记得刚到实习学校时, 许多的老师都会问我们:你们是实习一个月还是两个月啊?
当我们告知是一个学期时,许多老师都表现出了高兴的样子。
之后过了半个月之后,就有不少老师对我的指导老师说,真羡慕你!有一个这么好的帮手!纷纷表示如果明年多来些实习生就更好啦,最好是跟着自己的!
并且在实习学校,老师是要值班的,包括值晚自习、查寝、早操、早读、午休,还有一日三餐维持好食堂的秩序。所以说值班还是挺累的。
有些老师如果有事的话,会找我们替一下值班,其实本来我们作为实习生,已经做好了勤劳好学的准备。但是每一次其他老师请我帮助后,会很正式的感谢我,更有的4班班主任,要拉着我去她家里吃饺子,当然没去,不过老师还是从家里带了来。
在之前整理实验室时,管理实验室的老师在知道我们洗澡不方便后,要求过可以去她家里洗澡。
实习学校每两个星期学生放一次家,我因为师大的规定不能回家,只能在实习学校里呆着。有的老师就表示可以去她家里吃饭。
不仅如此由于我外出不方便,就会请老师帮助购买一些物品,清明五一放假,也是请他们把我送到车站的。
我的指导老师也帮了我很多,在3月我有一个计算机三级的考试,期间我所带的3个班的生物课,就是张老师接手的。
或许实习学校的生活环境有些不尽如人意,但是在其他老师的帮助下,我已经适应了这里的生活。