对快乐的追求作文
呼啸的北风吹走了秋天的落叶,南方的冬天虽比北方暖和,但从灰白不明的天空中似乎感受到了阵阵刺骨的寒意。我慢步在校园雨后的下午,思绪又随着风儿飘回了过去,那段令人回味的时光……
不知何时,偶尔翻开那厚厚的同学录,一个个天真无邪的面孔附带着灿烂的笑容在我的视角里出现,像初晨的阳光般给人一种无限的遐想与温暖。看着看着,眼眶也悄悄湿润了。谁不会为过去流泪呢?
呵,是啊。我想起了小学时与同学们一起学习的时候,有时为了一道题而争得面红耳赤,也有的时候为了一个想法而翻脸不认人,这时的我只是单纯追求一种学习的结果。但当我们的某个想法达成一致时,彼此的脸上就会洋溢着快乐与满足。小学的六年,我在美丽的校园中追求到了一颗海纳百川能理解他人的心。但这六年的时光,已经遗留在历史的岁月中,但它就像一层攻不可破的膜包裹着我的脑袋,永远不会消失。
到了中学,学习的压力和生活的节奏也随之增加。有时连踹口气的时间也没有,下完修回到宿舍时总是累的不成人样。这学期我又当上了班长,班上还有许多事情要处理,我还登上了松语文学社副社长的宝座,每天都有一大叠的稿子等着我去整理……生活像是一个小笼子关住了我这只断翅的鸟,望着蔚蓝的天空,幻想着如何才能自由翱翔。幸好还是宿舍的哥们在我最无助的时候给予了我勇气和信心,让我在荆棘中找到出口。
渐渐的,自己的思想也乐观了许多,有时自己想想,把事情想得复杂又是何苦呢,是在折磨自己么?从开学到如今,当一个个困难被我解决的时候,当一次次我从失败中走出的时候,这,又何尝不是一个追求的过程呢?青春的火焰在我们心中不断燃烧着,我在这一次次锻炼中追求到了友谊、经验……还有属于自己的一份感动。
忽然,我在回忆中回到了现实。是啊,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,趁现在我们不如重新眺望蓝天,在磨练中学会做人,在挫折中找到真谛,在追求中找到快乐。
雨,滴滴下了起来,
我奋力向教室跑去,向成功的曙光跑去!