望着窗外北归的雁群,握着电话筒的手不住地颤抖着,我拨下了你的电话号码,却久久没有拨打出去……
时间回到三年前,我们初三的时候,已经成为青梅竹马的我们,即将面临中考。为了考出一个好成绩,我们都努力地复习着。那天课间,你约我放学后见。到了一处,我停下来,问你发生了什么事?你突然哭了,扑入我的怀里。我摸着你的头,安慰到:“别哭了,玥玥,告诉我,发生什么了?”你忍住哭声说:“我妈说,如果我中考考得很好的话,她就送我去外地读高中。”我的心为之一振,眼泪也流了下来。
过几天就要中考了。一天晚上,我趴在书桌上哭,也没有心思复习。这时,我的脑子里闪过一个念头——和你一起去外地读书!我把我的想法告诉了母亲,母亲答应了。我欣喜欲狂,第二天下午放学后,我停下来,叫住了你。你停了下来,问我什么事。我说:“玥玥,我想到一个好办法,我和你一起去外地读高中!”你说:“可是,那所高中的尖子班要全年级三名前才能进入,你现在还是十几名……”我说:“只要我努力就行了,相信我,玥玥!”你笑了,扑入了我的怀里,我也笑了。
功夫不负有心人,我终于和你一起进入了哪所高中的尖子班。可是报道的时候,却迟迟没有看见你的身影。开学好几天也没有见到你,我急了……时间回到现在,我鼓足了勇气,拨通了你的电话。“滴——您好!咳咳……”电话那边传来你悦耳的声音和几声咳嗽声。我说:“您好,请问你是玥玥吗?”“嗯是……啊!天哪,难到你是——”“没错,玥玥,是我。”“雨明,没想到你和我考进了同一个班,真是可喜可贺啊!咳咳——”“是啊。玥玥,为什么报名时你没有来呢?”“咳咳。嗯,我感冒了,过几天我就会去上学了。”“啊!那真是太好了!”“嗯。See you at school,bye!”
知道这件事后,我非常开心。玥玥,我追你追得好辛苦,但是,总算追到你了……