小山羊作文
小山羊是个爱啃指甲的孩子。
星期六这一天,天上的白云犹如一只只顽皮的小白羊,在天空中奔跑着,嬉戏着。小山羊到小松鼠家玩。小松鼠见了,赶紧搬出一大箱子心爱的玩具和小山羊一起分享。小山羊一边玩着小松鼠的“变形金刚”,一边“津津有味”地啃着自己的手指甲。他们正玩得开心,突然,小山羊的肚子一阵剧痛。他一边疼地在地上直打滚,一边痛苦地呻吟:“好疼呀!好疼呀!”小松鼠焦急地问小山羊:“小山羊,你还走得动吗?我们快去找兔医生吧。”小山羊艰难地回答:“我站也站不起来了,更别说走了,哎哟,好疼呀!”小松鼠心想:“小山羊走不动,我又背不动他,我该怎么办呢?对了,大象伯伯不是我的邻居吗,我可以找他帮忙把小山羊送到兔医生那里。”想到这里,小松鼠一溜烟冲到大象伯伯家门口,他敲了敲大象伯伯家的门,开门的正是大象伯伯。小松鼠有礼貌地对大象说:“大象伯伯,小山羊生病了,我又背不动他,您能帮我把他背到兔医生那里吗?”大象伯伯热情地回答:“当然可以了。”于是他们把小山羊送到了兔医生那里。兔医生戴上听诊器,把小山羊的衣服拉起来,把听诊器放在小山羊胸口,认真地诊断,然后问小山羊:“你是不是经常啃指甲?”小山羊哭着回答:“是的。”兔医生把小山羊的手指甲放在显微镜下让小山羊看,小山羊一看,可吓坏了。他看见了许许多多长着腿的细菌,有长的、方的、圆的……真是无奇不有。小山羊后悔地说:“我真不该啃手指甲。”兔医生语重心长地说:“你以后可不要再啃手指甲了。”
从此,小山羊不再啃手指甲,他就越来越少生病了。