小山羊作文
我家养了一只老山羊,今年春天,老山羊生了两只可爱的小山羊,我非常喜欢它们,我分别给起了名字,一只叫蹦蹦,另一只叫跳跳。
蹦蹦和跳跳浑身长着洁白的毛,毛茸茸的,脸上都嵌着一双水灵灵的大眼睛。它俩都非常乖,有时候静静地躺在院子里闭目养神,有时候在院子里蹦跳。“六·一”儿童节过后,小山羊慢慢地长大了,每次我出门之前,总要摸摸蹦蹦,拍拍跳跳,它们俩耸耸耳朵,依依不舍地在我身边转来转去。我回家时,它们都熟悉我的脚步,从羊棚里蹦出来迎接我,绕着我又蹦又跳,一会蹭蹭这儿,一会踢踢那儿。前天,它们俩还顽皮地跑到了平房顶上,把我家的花盆都给踢翻了。
六月八日是星期六,我闲得无聊,把蹦蹦推到了跳跳的身上,这时一场别开生面的战斗在院子里拉开帷幕,只见跳跳挺直了身体,雪亮的眼睛注视着前方。突然它纵身跃起,如同旋风一般冲上去,把头顶在蹦蹦的身上,蹦蹦也毫不示弱,飞转身将头和跳跳顶在一起,它俩在较劲,时而一进一退,时而一退一进,互不相让……在棚里的老山羊听到它俩在打架,“咩……咩……”地叫唤。我在一边也不忍心再看两只可爱的小山羊继续打架,急忙向前将正在打架的它俩分开,而蹦蹦和跳跳就像忘记刚才的这场战斗,“咩……咩……”地叫着,飞快地跑进羊棚,吮吸着老山羊的乳汁,老山羊静静地站着,用舌头舔舔两个顽皮的孩子,心里乐滋滋的。
同学们,你们不觉得我家的小山羊很可爱吗?