小山羊作文
外婆家养了一只可爱蠢笨的小山羊。每次与这只小山羊见面,我总是会怀着一种莫名的兴奋去贴近它,与它一起分享快乐、幸福,因此我们也结下了一段纯洁的友谊,它也成了我儿时里最好的朋友。
小山羊有着一身雪白油亮的绒毛,轻轻地摸上去,给人一种柔软舒服的感觉,仿佛就像在摸一张晒过阳光的棉被。这样一身洁白的身子,显得它格外干净整洁,一看它就是个爱美的小山羊。小山羊它那四条粗壮有力的腿,加上那铁皮似的小蹄子,跑起路来显得干脆利落,健步如飞,让人充满了活力。它那总是翘着的尾巴,不短不长,有事没事都在摇摇摆摆,好像在彰显着它那独特的魅力。每次见到我,它就快一边摇着尾巴,一边咩咩叫,好像用热烈的招待声来欢迎我这一位小主人。这时我总会像开了的花朵似地扑上去,把它抱在怀里,然后用手轻轻抚摸它的身子,与它一起玩耍。它的耳朵总是那么灵敏,只要听到有一些动静,耳朵就会立即竖起来,生怕会有什么事情要发生似的。它的嘴巴显得有点老态,但它那嘴上的须发却把它衬托的英俊潇洒,人看了真叫人喜欢,十分惹人喜爱。
小山羊最爱吃的就是各种各样的青草了。记得有一次,我带它到田野里去吃,没想到它死活也不愿意去。看见这样的情况,我只好亲自下手到田野里去摘草,然后拿回来喂着它。没想到这只懒惰的家伙竟然会如此懒惰,刚刚还不愿意吃的草,等我把各种各样的草丢在它面前时,它竟然吞虎厌地吃起来,就好像多年没吃一样,表现得一脸狼狈。它吃草挺有意思,先是咬住一点草头,往前一点,再往后一拉,把草扯断,然后匆匆地咀嚼起来,它爱吃的品种可就多了,纹纹草、小稗草、扁竹竹、根蔓……都是它嘴中的美味佳肴。它吃的时候可会精明了,专门挑一些又细又嫩的草吃,那又老又粗丝毫不看一眼。我一看,还真为它的精打细算而赞口连连。
这只小山羊就是这样活泼可爱,机灵好动,给我的生活带来了乐趣,让我在枯燥的学习中增添了无限的欢乐。