小山羊作文
小山羊过生日小山羊过生日了,他在森林里的好朋友都来了,一个也不缺。
忽然,“噔噔噔”地有人敲门,小山羊很奇怪:朋友都来了,那会是谁呢?小山羊竖起耳朵,抖抖白毛警惕地问:“是谁呀?”“我呀,你祖爷爷的孙子呀,我特意来为你送青草呀!”狐狸捏着鼻子,小声地笑了笑,诡异地说。小山羊很奇怪,就打开猫眼准备看,谁知“祖爷爷的孙子”竟“啪”地盖住了猫眼,强装笑容地说:“不用看了,我亲爱的小山羊,快开门吧!”话语中“祖爷爷的孙子”竟把毛葺葺的大尾巴摇到窗上,让小山羊认出了那是狐狸了。
小山羊虽已认出了狐狸,但不敢惹是生非,便扑通一下坐在地上,紧锁眉头,说:“哼,祖爷爷身体那么健康,肯定会自己来送的,为什么要派你来送?”“嗯……”狐狸咕噜地转了一下眼睛,装成悲伤的样子说,“你不知道,爷爷……他已经去世了,我还把遗嘱拿来了……必须亲自递给你呀!”说完还假惺惺地哭了几声。“哼,那你带我去看看祖爷爷的坟墓吧,顺便孝敬孝敬祖爷爷吧!”小山羊抖抖白毛,神情自若地说。“你快开门!”狐狸勃然大怒,把青草摔在地上说,“快给你狐狸大爷开门,我要吃了你!嗷!”小山羊冷笑了一下,讥讽道:“来吧,臭狐狸,你不是欠了老虎大哥一个狐假虎威吗,他正在这里,要报复你呢!”顺便装了一下老虎叫。
狐狸被吓了一身冷汗,结结巴巴地说:“告诉老虎大哥,我实在对不起,再见!”说完,一溜烟地溜走了。自从狐狸被赶跑后,小山羊和朋友们度过了愉快的生日。