橡皮大作战作文
闲着无聊,我决定玩“橡皮大作战”。我拿出了珍藏已久的橡皮,橡皮有大的有小的、有长的有短的,五颜六色,漂亮极了。
我喊来了爸爸,想要让他陪我一起玩。爸爸一听是“橡皮大作战”,立刻提起了兴趣,决定陪我玩玩。我向爸爸讲述了一下游戏规则:双方各选一块橡皮,轮流出击。用手指按住橡皮边缘,慢慢用力往下按,松手让它弹起来。只要对方的橡皮压在了自己的橡皮上,就算对方的橡皮获胜,不论次数,不限时间。爸爸轻声说道:“这不是挺简单的吗?还要这么多规矩,真麻烦!”选橡皮的时候到了,爸爸选了一块帅气的滑板橡皮,下面还有四个小轮子呢!而我这个“橡皮大战”的老手,选了一块稳重的长方形橡皮。
我们将橡皮摆好,游戏正式开始!我摩拳擦掌,率先“出兵”,将橡皮一下子弹了出去。只见我的长方形橡皮弹得老高,滚落在了爸爸的滑板橡皮前面,可惜差了厘米的距离。我拍了下大腿,喊道:“哎呀!差一点点就可以秒杀爸爸的橡皮了!”我十分紧张,因为我和爸爸的橡皮之间只差1厘米,爸爸只要轻轻一拨我的橡皮就可能输了。爸爸似乎看出了我的紧张,邪邪一笑说道:“看来这次我要赢啦。哈哈!哈哈!”爸爸的手慢慢地放到了橡皮上。此时,我看爸爸的橡皮就像一枚大炮,马上就要射中我的橡皮了。我赶紧闭上眼睛,连看都不敢看。可不知是我的运气好,还是老天爷故意刁难爸爸,只见老爸的橡皮没有向我弹来,反而来了个后空翻,不过和我的橡皮距离近了5毫米。这回轮到爸爸惊慌失措了。我也学着爸爸的样子,邪邪一笑说道:“哈哈!你还说大话,看来这次爸爸要输了!”我慢悠悠地将手放到了橡皮的边缘,轻轻一拨,只见橡皮一下子高高弹起,落在爸爸的橡皮上,把爸爸的橡皮压在了下面。“哈哈,我赢了!”我暗暗自喜。爸爸心服口服:“我家闺女真厉害!”一边说一边还向我竖起了大拇指。
一次小小的夸奖,带给我无比的激动;一次小小的游戏,带给我无比的快乐。