蜡笔娃娃小学作文
我是一个浪费时间什么事都很随便的一个孩子,但是一件有趣的事改变了我,现在大家就来听听我的故事吧!
今天晚上睡觉时听到一个细小的声音,我连忙走出卧室查看,声音是从右边橱柜里发出的,我小心翼翼的走到橱柜旁,慢慢打开了柜子,柜子里只有我的工具箱,其他什么都没有,我拿出工具箱,悄悄地回到卧室。我对这个用了五年的工具箱起了疑心,心想:“这个工具箱是不是妖怪呢,他为什么会讲话,好奇怪呀!”正在我思考时,传出了奇怪的声音,我吓了一跳,把工具箱摔在了地上,但是,我决定鼓起勇气打开它!
我走进工具箱然后把它打开,一个黑影闪入我的眼帘,我拿起枕头:“谁!快出来!”“嘻嘻,你好我是蜡笔娃娃。”一支蜡笔跳了出来,我扔掉枕头问:“你怎么是活的?你想干嘛?”蜡笔娃娃扭了扭腰说:“别怕,我不是坏人,我来这儿是告诉你一件事。”我把蜡笔娃娃抱在手心,轻轻抚摸了它:“你为什么这般破烂不堪?”哎,这都是因为你不爱护我的原因,你知道吗,就是因为你的不用心和随便把我们害惨了,你上美术课时很用力的把我们在纸上凃,害得我们都断了,还有你在学校里不抓紧时间写作业,却把我们身上的衣服全都撕光,害得我们直哆嗦,都是因为你随便,浪费时间害得我们帮你背黑锅!”
听了他的话,我惭愧的低下头:“对不起,都是我的错,你可以原谅我吗,我一定会改的!”“嗯”。蜡笔娃娃说完就消失了。”
“罗倚帆,起床了。”妈妈的声音在我耳边响起,我揉揉眼睛,原来是梦啊,我看着我房里的工具箱,决定一定要改掉坏习惯!