橡皮泥大赛作文
今天,在我们培训班里,终于到了我期待已久的橡皮泥大赛了。
老师们一手拿了几盒橡皮泥,另一手拿了一个工具箱,累到满头大汗,只见老师们脸上涨得通红,像一个个熟透的大苹果,缓缓地向我们走来。我看着一盒盒橡皮泥被堆起来宛如一座座五彩缤纷的小山,只见老师从包里拿出了一本本书。我想:“为什么要拿书呢?可能是余下的时间看的”。没想到我猜错了,它是用来比赛参考的。
开始橡皮泥大赛了,我们打开橡皮泥目不转睛的盯着,然后用自己心灵手巧的去捏。我拿了黑色的做了一个可爱的圆脑袋,宛如一个小皮球,我又拿了一点点粉色的橡皮泥轻轻地捏出四个水滴形。做成了一双小手和一双小脚。部件全部做好了,只差把它们合起来。我小心翼翼地把部件粘好,终于做成了我第一个橡皮泥人。我心想:“做橡皮泥人太简单了,我必须多做几个,就这样我做了第二个、第三个、第四个、第五个……”。我把它们放在手心上,然后放进袋子了,高高兴兴的放学回家了,我万万没想到一件意外的事情发生了——我走在回家的路上,它们就全掉了,我到家才发现,可是已经晚了。
这件事让我吸取可一个教训——要好好的保护好东西,不要一不留神把它们弄掉了。