我喜欢的小鱼一年级作文
我家有一个漂亮的长方形鱼缸,在雪白的小石头上摆放着小屋子,屋子前有一道篱笆栅栏,有一位老者坐在石桌上喝茶,前面有小桥拱桥,一老翁在捕鱼,桥边一个小孩骑着牛在看书,假山边山的水车不停地转动着,好一副乡村的田园风景。缸里养着各种各样的热带鱼,有彩色的蝴蝶鱼,各种颜色各种形状的热带鱼。在鱼缸里自由自在地游着,互相玩耍坐在鱼缸边看着可爱的小鱼,心情十分愉悦。但我最喜欢的小鱼还是不起眼的灰尘鱼,灰尘鱼有两种颜色的,一种是土黄色,另外一种是灰色的,他们身上还有圆圆的小斑点,身体滚圆的,眼睛小小的,它们的嘴巴就和其它的鱼不一样,可以吸在玻璃上,专门吃其它鱼产生的灰尘垃圾。只要我们放鱼食时。其它鱼都会来抢着吃,但灰尘鱼还是一动不动地呆在下面。吃着鱼缸里小屋子、假山、小桥、石头上面的灰尘。把鱼缸打扫得干干净净。保持鱼缸里的水很清亮。最有趣的是它们生小鱼、一次就有一对小灰尘鱼。很可爱。
我喜欢灰尘鱼,虽然它们没有美丽的色彩,也没有好看的体现,但它们就像环保环保小卫士,它们总是默默无闻地辛勤劳动,才使其它鱼生活在那个干净的环境中这就是我喜欢它们的原因。