整理房间作文
吃完晚饭,我正在沙发上悠闲地玩手机。
妈妈说:“钱思宇,赶快去给我收拾你的房间。”我说:“什么啊,我不想去打扫。”妈妈说:“你看你的房间乱成什么样了?”我进去一看,啊,顿时傻眼了,像下课后小孩儿刚打闹过似的。
只见我的书乱成一团,娃娃乱成一片,衣柜上面很整齐,下面乱得没样了,连我都不敢看了。抽屉里跑出了五块钱,我把五块钱放进兜里,竟然又看到了乱糟糟的书和水彩笔,床单也都皱了,所以要开始我的大扫除了。
先收拾书桌,把不经常看的书放在书桌下面的柜子里,再把不看的书放袋子里,然后再把经常看的书放在书桌左侧,最后把每天都看的书放在书桌上。这样就整理好啦,我很高兴。
第二项:收拾娃娃。我的娃娃有15个,2个大的,13个小的,我的任务是把它们排好队。我把2个大的排在前面,像老师;把13个小的排在后面,像孩子,这样的话,老师领着孩子出去玩,多合适呀。我也很开心,拿起一个娃娃玩了起来。过了一会儿我才突然想起来,还要继续收拾房间呢。
第三项收拾抽屉。我的抽屉里到处都是很神奇的东西,我把它称为“百宝箱”。我把革命历史书放到书桌上,把水彩笔放到学习桌上,把小风扇放在酒柜上“百宝箱”本来有50件物品,现在被我收成15件了。
第四项:收拾柜子。我拿来几个盒子,把玩具分类到这几个盒子里。把汽车类放到一个盒子里,把人物类放到一个盒子里,再把球类放到一个盒子里,玩具果然“没了”,我很开心。
收拾房间可真有成就感呀!