九九重阳节作文
重阳节是一个美好的尊老的传统节日,一般,我们在过重阳节之前,都会做一个重阳糕,备着在重阳节时吃。本来我是想做重阳糕的,可转念一想:每次重阳节都吃重阳糕,而且做重阳糕技术含量太高,我没有把握做好,只能做方便简单,技术含量较低的元宵了,呵呵!
大家看好了,我老杨要开始做元宵啦!我先准备好糯米粉,烧好开水,舀了大约一斤糯米粉放入盆里,又倒了些开水,把米粉搅拌均匀,裹成一团,又把旁边的“漏网之鱼”全部包裹在一起,变成一个大的米粉面团,好像一个没蒸熟的白馒头,接着我又不断用力揉搓面团,然后搓成长条状,再把它一段一段分开,搓圆,大大小小的元宵在我手中诞生了,最后放进锅中煮熟,加糖,一碗美味的元宵就完成啦!
原本这元宵是作为重阳节礼物给老人吃的,但我爷爷在外地,外婆有糖尿病不能吃甜食,所以,外婆说:“你孝敬老人的心意我心领了,元宵就由你代劳吧。”外婆看着我美滋滋地品尝着我纯手工制作的元宵,笑眯眯地说:“虽然我没有吃,心里却很甜,是我重阳节收到的最好的礼物。”
怎么样,大家有没有觉得我是一个能干,孝顺,尊敬老人的小男孩呢?有的话,就请给我点N多个赞哦,也和我一样做个孝敬好孩子吧!