一块重阳小饼干作文
“妈妈,都重阳节了,你就给外公吃一次饼干吧!”我拽着妈妈的衣袖说。只是饼干而已,妈妈为什么这么为难呢?那么香甜酥脆的饼干,谁不爱吃呀!
妈妈一边翻菜谱,一边说:“饼干不好,还是不要吧!外公年纪大了,应该吃健康的食品。”“可是自己做的应该很健康呀?”我不满地说。“嗯。”妈妈皱了皱眉头,“材料还算齐,那就做一次吧,不过千万不能让外公多吃哦!”我一高兴,跳上去就给妈妈一个香香的吻。
做饼干可不是件容易的事。妈妈累得满头大汗,终于做好了一锅饼干,它们排着整齐的队列好像在向我微笑。进烤箱了,我望着烤箱里的饼干,心里美滋滋的,想着外公津津有味地吃着我们做的小酥饼,情不自禁地笑出了声。
外公回来了,饼干也烤好了。伴着阵阵浓郁的奶香,我吃了一口。啊,又酥又软,粉粉的,外脆里嫩,简直如掉进了美食天堂般!拿一块,再拿一块……浓浓的奶香,回味在我的唇齿间,真是无法让人忍住不流口水啊!我迫不及待地拿了一块放进外公的嘴里。外公满脸的皱纹,顿时像一朵菊花似的绽开来,他露出他的几颗大白牙咯咯地笑了起来:“我的小孙女会做饼干咯!我的小孙女会做饼干咯……”竟像小孩似的唱起了歌。我望着外公满脸幸福样儿,也开心地笑了。
这个重阳节,我送给外公一块重阳小饼干。那你呢,快来告诉我吧!