我家的中秋作文
“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”我盼望已久的中秋节终于到了。
今天,爸爸妈妈带我到外婆家过中秋节,我一到外婆家就高兴坏了,哇,我好久没见面的表哥表姐都来了,我们在一起说呀、笑呀、唱呀、跳呀,玩的可开心啦!
不知不觉到了吃晚饭的时间,我们高兴的品尝着婆婆给我们做的满桌丰盛的晚餐,这时,外婆给我们端来了一大盘又圆又大的月饼,我一看见月饼就口水直流,于是,我们几个小朋友就拍不急待的开始品尝起了月饼,“哇,今年的月饼真好吃呀!婆婆,你也来一块吧!”我拿起一块月饼给外婆,外婆接过月饼说:“谢谢你!好吃就吃个够吧!”
吃完晚饭后,爸爸妈妈带我到院子里赏月,等了好久月亮才从云层里慢慢的出来,我看到月亮就想起了一首诗:“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”传说,可怜的嫦娥在月亮上只有玉兔陪伴她,非常孤单,此时此刻,她一定非常思念家乡,要是我能长出一双翅膀飞上月亮和嫦娥姐姐说说话该多好呀!听老人说:“你只要对中秋之夜的月亮许个愿,愿望就可以实现。”于是,我便闭上眼睛对着天上的月亮许了个愿:愿天下的人都天天快乐、天天幸福,愿所有的人都能团圆。
我希望我的愿望能尽快实现,我希望明年中秋之夜的月亮更圆更亮!
中秋节是法定假日,我们今天放假,我家过了一个美好而快乐的中秋节。
晚上,我们家开始包饺子,爸爸有命令,每个人都要包,虽然我包的七扭八歪,但爸爸说我包的特别好看,听了爸爸的话,我心里可高兴了好像吃了蜜糖一样。饺子下锅了,我包的饺子虽然都乐开了花,但我也很高兴,因为这是自己的劳动成果。饺子煮好了,妈妈把饺子端到桌前,我开始找起我包的饺子,我都认出来了,就开始吃我自己包的饺子,吃着这已经不知什么形状的饺子,还是觉得特别香,我跟妈妈说了我包的特别香,妈妈告诉我只要是自己劳动创造的东西,怎么吃都香。
吃完了之后,我们把桌椅搬到外面,开始赏月,先由妈妈把月饼分成份,然后每人分一份,我们边吃月饼边赏月,吃着吃着,好象我手中吃的就是天上那颗月亮,爸爸给我讲了月宫嫦娥和后羿的故事,我心中充满了对月亮的神秘感,希望有一天能乘坐神舟飞船到那看看。晚上,睡梦中我坐着神舟九号飞船奔向了月球……
中秋,难忘的中秋,你们家是怎样过的呢?