关于中秋赏月作文
今晚,是美好的中秋节,我和爸爸一起到五一绿地广场赏月。抬头仰望着天空中那犹如铜镜般的月亮,我发现今晚的月亮美丽而恬静,那皎洁的月光就像大地披上了一层银色的外衣。
看一看,想一想,我深感月亮的伟大,为什么呢?因为月亮反射着太阳的光辉,把光明在人们最需要的时候,奉献给人民。夜空中的月亮不仅照亮了天空和大地,更照亮了人们的心灵。
月亮是温馨的,它陪着散步的人们,陪伴了旅途中的游子,更安抚了远在他乡的亲人,正如李白诗中所写“窗前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”。月亮充满了人文关怀,它不嫌弃任何一个人,当你高兴的时候,忧伤的时候,它都是你的好朋友,与你娓娓道来。
时间过的真快,爸爸说:“咱们该回家了”。我和爸爸沿着洒满月亮的小路慢慢地走回家去,月光依旧是那么迷人而美丽。