中秋节这天作文
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”月亮既象征着团圆又代表思念,既让人快乐,又让人忧伤。月亮既像白玉盘又像一颗闪亮的灯泡,挂在无尽的黑夜。
从古至今,人们都说八月之中的月亮是最圆的,同时这天也被喻为中秋节。
每逢此日,人们都会回家团圆。晚上围坐在一起,尝尝月饼,赏赏月亮,而且总会有长辈向小辈讲述从古流传至今的《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》等民间传说。当我望向月亮,仿佛看见了嫦娥抱着玉兔垂泪的身影;又仿佛看见了吴刚正专心致志地砍着月上的桂树。月亮会引起人们的无限遐想,无论是美好的,还是悲伤的。
“此生此夜不长好,明月明年何处看。”用苏轼的话来描述月亮,正恰能表达出我的感想。