今天,是一年一度的中秋节。我和爸爸妈妈一起开车回老家了。我们一进家门,香味扑鼻的菜香就在我的鼻子里回荡。我上楼来到客厅,发现沙发上坐着博学的哥哥,还有一位经常和我吵嘴打闹的姐姐。哈!我最亲爱的两位姑姑也到了!
时间真快,不知不觉到了晚上六点了,奶奶叫我们入席吃酒咯。来到厨房,只见饭桌上摆满了各式各样的菜,有比我手掌还要大的越南老虎虾,还有全是红膏的面包蟹,馋得我口水直流。对了,还有一个饭后甜点,一个好大好大的月饼。这个月饼是五仁馅的。我剥了一只老虎虾,那味道真是鲜啊,肉质肥嫩。咦?爸爸去哪里了?原来爸爸怕我们小孩子口渴跑去买饮料了。大家坐在一起吃吃喝喝说说笑笑,开心极了!
大家吃完饭了,一起下楼看圆月了,一阵风把门吹的“嘣”一声关了起来,这下好笑了,我们大家谁都没有带钥匙,幸好,爷爷在家呢,我赶紧打电话叫爷爷下来开门。
看完美丽动人的圆月,爷爷给我们切月饼吃,我们每人一块,味道好极了!吃完月饼,大家都坐在客厅里,我们三个小孩子开始猜谜语的游戏。大人们当裁判,我们当挑战者,一共十道题,五分钟过去了,游戏结束了,成绩也出来了,我拿到了第二名,聪明的哥哥得了第一名,姐姐得了第三名。这个游戏真好玩,让我们脑洞大开!
转眼到了八点多了,大家都要回去了,我恋恋不舍地和哥哥姐姐告别。中秋节,真是让人难忘啊!