人们常说,月到中秋分外明,可是今天的月亮,因为台风“森拉克”的缘故,被黑云遮住了,中秋赏月的计划看来要泡汤了,我只好早早洗漱上床睡觉。
睡梦中,我仿佛看见月亮姐姐从山背后升起来了,她慢慢地走啊走啊,想把美丽洁白的月光送到人间。可是,总是有一群群可恶的乌云追赶着她,挡住她的去路,并恶狠狠地说:“站住,干嘛去?”“今天是中秋节,我要把明亮的月光送到人间”,月亮姐姐柔和地说。“不行,我要把天空变得黑暗无光,我还要下倾盆大雨,……哈哈!”,“求求你,在这喜庆的日子里,我们应该给人们送去祝福才对呀!”月亮姐姐一次又一次地恳求着。乌云还是蛮不讲理,甚至还毫不留情地把月亮姐姐痛打了一顿。
月亮姐姐没有办法,只好和乌云斗智斗勇。有的时候,月亮姐姐挺身而出,把乌云挡在身后,有的时候,也只能假装屈服,躲在乌云背后,可是每当乌云打盹的时候,她就马上钻出乌云的包围圈。每当月亮姐姐和乌云打得难分难解的时候,风婆婆总会站出来,赶跑乌云。可恶的乌云终于败下阵来,拖着长长的尾巴溜走了。
天空变得晴朗了,月亮姐姐也变得格外明亮。在皎洁的月光下,孩子们在城市广场上的水池中划船,在沙泥地上玩耍,大人们坐在高高的阳台上,吃着又香又甜的月饼,谈论着……
忽然,妈妈把我推醒了,原来我做了一场梦。