团圆之夜中秋节作文
我们一大家欢聚一堂,其乐融融,共同庆祝中秋佳节。这时,奶奶把月饼端了出来放在桌子上。吃月饼是中秋节习俗里缺一不可的,月饼代表着一家人生活甜甜蜜蜜、团团圆圆。赏月也是中秋习俗之一,晚上大家坐在一起,一边聊天,一边看电视,一边吃月饼,准备着欣赏一年之中最圆的月亮、最美的月色和最美的夜晚。
月亮还没出来时,我和几个妹妹坐在花园的石阶上,静静地等候着月亮姐姐的出现。这时,爸爸和叔叔把饭桌搬到了花园里,随后,只见妈妈和婶婶端出来了许多香气扑鼻的饭菜,惹得我们口水直流。我们正要准备开动吃饭时,月亮姐姐就像一位羞答答的小姑娘,慢慢地从云层中露出了半脸,皎洁的月亮在深邃的夜空中显得格外圆,格外明亮。
晚饭过后,我和妹妹便坐不住了,在花园里玩耍,看看月亮姐姐什么时候才变得像大圆盘那么圆。我们在花园里玩捉迷藏时,我们家的最小的妹妹,一不小心掉进了花园种菜的泥土上,然后就哭着来找我们,大家看见满脸灰尘的小妹妹,都在捧腹大笑,婶婶笑着拉着妹妹去换衣服了。
不一会儿,月亮姐姐便露出了她那玉盘般圆的脸,悬挂在天际,把光华洒向人间。这时,我们一家人在月亮下,吃着可口的月饼,聊着家常,一家人其乐融融。我觉得,这一刻,我是世界上最幸福的人了。我好想变成玉兔,到月宫中跳来跳去,月亮是那么美,那么迷人,那么亮,滋润着我的心房。
中秋佳节过去了,但是我们都期待着下一年的中秋节。我爱中秋的明月清风,丹桂飘香……