中秋节有感的初二作文
“平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。”又是一年中秋佳节,这十五的月亮像个金子做的圆盘,挂在深邃的天空中,给几片浮云镀上了金边。
啊!终于到中秋节了,又可以吃到香甜的月饼了。今天我们一家人围坐在桌旁,看着皎洁的月亮,不仅浮想联翩,我吃着月饼,看着电视,心里真是有一种说不出来的高兴。
今晚的月亮真亮啊!像一个安在天空中的灯,它照亮了世界上每一个地方、角落,也照亮了外地人们回家的路。在这样的一轮明月下,我,我们的心情怎能不悦呢?
妈妈见我们这么高兴,就说:“我们来玩一个游戏吧,把两个球分别藏在两个纸杯里,谁拿到红球就会得到奖品,奖品是xxx”“我先来,我先来,”我就像囫囵吞枣似的,没有弄懂意思就先打断了妈妈的话。“好,你先来吧!”妈妈脸上笑如泉水一般,看着我。我闭着眼睛手伸向一个纸杯,大喊一声“中”,纸杯被打开了,一个小红球立即出现在我的眼前,我愣了一下,突然高兴大叫:“耶,我中奖啦!我中奖啦!”“好,我现在宣布奖品是一块豆沙陷的月饼。”“太好了,我最爱吃豆沙陷的月饼了。”中秋节,当然要吃月饼,这时爸爸捧着一盒大月饼上来了,里面只有一个夹心层大月饼。妈妈把月饼分成五份,她一份,我、爸爸、奶奶、爷爷各一份,象征一家人团团圆圆,和睦幸福,相亲相爱。我们一边吃月饼,一边在月下谈笑风生。
看着皎洁的明月,我趴在爸爸腿上,听爷爷讲关于中秋节的神话故事,像“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”……这些故事,历经漫长的岁月,一代又一代流传下来,是我国古代传说的结晶,是我们中华民族的典型神话。
中秋节的夜晚是美丽的,中秋节的夜晚是温馨的,中秋节的夜晚是幸福的。中秋佳节,常说是团圆日。团圆代表和美、和谐,希望全社会促进和谐,共建和谐社会,共创美好明天。
在这个夜晚,我们一家这这月饼,一边赏着明月,好幸福啊!我期待明年的中秋节!