中秋节六年级叙事作文
吃过晚饭,我和爷爷,奶奶下楼一看,我们小院里的人很多,抬头望,一轮黄色的圆月已高高的挂在天空,她那圆圆的脸上挂着慈祥,温和的笑容,静静的望着大地,几朵灰色的薄薄的云层绕在柔和的月光下,使月亮姐姐像个害羞的小姑娘,一会躲在云层里,一会又钻出来,像在和我捉迷藏。我聚精会神的望着天空,也没有看见传说中的常娥,玉兔和桂花树,非常遗撼。忽然,奶奶喊了我一声,快看,月亮穿破云层正在向你招手呢!我猛抬头看,可不是呢!圆圆的月亮正得意的放射出柔和的光亮。这时,听见我们小院的人谈古论今,欢歌笑语在院子里飘荡,赞扬这美丽的中秋之夜。
回到家里,打开电视,正好中秋晚会开始了,晚会是在“山装月,水中情”的承德避暑山庄进行的,看到电视里的观众欢天喜地的情景,我也开怀大笑,看到张娜拉唱的“功夫”、费玉清唱的“千里之外”等等好多歌曲,我也拍手叫好。
这时,我在想,如果“嫦娥奔月”的美丽神话能变成现实该多好啊!但是,我们现在在月球上还不能定居。我多么希望,我们这一代能使这个美好的愿望变成现实啊!
月饼圆、月儿圆、许个心愿圆又圆。
祝老师日圆、月圆、团团圆圆。运源、财源、左右逢源。人缘、财源、缘缘不断。情愿、心愿、愿愿实现。
祝您中秋节快乐!