中秋节六年级叙事作文
每年中秋节,爸爸都会把奶奶从老家接过来,和我们一起过节,年年如此。今年中秋节是个阴天,我以为今年中秋节看不到月亮了,心里不免有点扫兴。可我觉得只要家人团聚,那一轮明月就在我的心里,伴我度过这个中秋节。
一大早,我们就把奶奶接来了。看着奶奶依然那么身体硬朗,我很开心,和她亲密地聊起来。妈妈去买菜了,爸爸还有很多事要做,大部分时间都是我陪着奶奶。
晚上,妈妈端来丰盛的饭菜:鸡啦、鱼啦、牛肉等等,我可喜欢吃啦。最重要的是还有月饼,这是少不了的。我挑了一块月饼后,和爸爸、妈妈、奶奶谈论今年最开心的事。爸爸说,他最开心的事是我五年级统考打进了全县前二百名;妈妈说,她最开心的事是今年工资又涨了;奶奶最开心的是今年地里的庄稼丰收了。我却一个也说不出来,因为我的开心事情太多了。我问道:“今年中秋节还能看到月亮吗?”妈妈说:“很难说,有可能一会就晴天,也有可能一会要下雨。”我听了很失望,觉得今年是没有希望看到中秋佳节的圆月了。
过了一会儿,我发现地上比刚才亮堂了。一抬头,月亮出来了。我大声喊道:“月亮出来了!”爸爸妈妈赶忙扶着奶奶出来,我拿出凳子,一起坐下来。爸爸给我讲了很多故事,虽然年年讲,但怎么也听不够,妈妈也认真地听着。奶奶也讲了许多她以前过中秋节的经历,我们一家真是其乐融融。
今年中秋节真开心,我觉得只要家人团聚,吃好吃坏都没什么,和睦就好,健康就好,真心期待明年的中秋节!