中秋节优秀记事作文
今天是农历八月十五中秋节,月亮显得格外圆·也特别亮。妈妈告诉我家家户户都喜欢坐在一起,一边赏月·一边吃香喷喷的月饼,据说吃月饼象征着合家团圆,几百年来中国一直有这样的传统风俗。
中秋之夜,我和爸爸妈妈一起在小院里赏月,秋谨姐姐带着几只小狗来了,我飞快地跑过去,轻轻地摸着它,我们一边跑一边玩,开心极了。
在夜风的吹拂下,一轮明月当空。月亮的柔美感动着大地,微风吹拂着我的头发,像妈妈的手轻轻地抚摸着我的额头,星星布满夜空闪烁着迷人的眼睛,皎洁的月光仿佛早已猜透了我的心思,她拉开了夜幕·张开了笑脸。这时月亮是那么温柔,黄色的月光轻轻地洒向大地,照耀世界的每一个角落……
我爱中秋节,更爱那一轮金色的明月!