中秋节的一天初中作文
我的外婆家在一个山清水秀的小村庄,我的爷爷家在一个山水环绕的小山村,而我家在车来车往的县城。无论哪里都留下了我快乐的笑声。
那天,我和爸爸妈妈在外婆家。我觉得天气很好,就跟爸爸妈妈说:“今天,我们去野炊吧!”爸爸妈妈立刻同意了。我和爸爸妈妈就拿着锅、锄头、米、盐……出发了。
我好不容易爬上了山,就赶紧找了一块大石头坐了下来。放眼望去,眼前一片绿色,顿时感觉轻松了许多。爸爸妈妈可没闲着。瞧,妈妈已经开始动手做灶台,灶台做好了就放上锅,开始烧水了。爸爸呢?趁妈妈做灶台、烧水的时候去挖竹笋。爸爸说:“我挖了许多竹笋!”我不信,往袋子里一看,还真挖了不少竹笋!
妈妈把水烧开了,笋也刚好挖够了。妈妈叫我去找柴,她在烧火,虽然在烧火,也在等我的柴。笋烧好了之后,又烧饭,饭烧好了之后,我就开餐了!吃完了饭。我觉得那天的那碗饭很香。
星期天,我们在爷爷的带领下,拿着捞鱼的工具,来到了小溪边。爷爷他们卷起裤腿,就下水去了。我先在岸边捞了一下,觉得不过瘾。爸爸对我说:“水不深,你也可以下水。”我非常开心地下去了。我拿着渔网,在水草边轻轻一捞,就有许多小虾在网上活蹦乱跳。我觉得很爽,就马上捞第二下,第三下……
不一会儿,我们就捞了满满一桶。我还捞到了几条小鱼呢,收获真大!我都不想回去了,妈妈叫了好几次,我才依依不舍地回去了。
中秋节的晚上,我和爸爸妈妈来到了我家露台上。我拿着月饼和饮料,摆好躺椅,就开始赏月了。
哇!月亮好大好圆啊!爸爸说:“这么圆的月亮,这么圆的月饼。”我说:“这么圆的一家人!”我们三个人都哈哈大笑。
妈妈还告诉我,中秋节还有一个叫嫦娥奔月的故事,还说月亮上的花纹像桂花树。我仔细观察,确实挺像桂花树的。凉风习习,我觉得中秋真美妙!