美好的中秋节优秀作文
转眼着,中秋节就慢慢的到来了。相信应该有很多的人,都十分喜欢吃月饼吧! 我的家里也买了很多的月饼。有很多种口味的。有牛肉的、云腿的、火腿的、果仁的、豆沙的。我最喜欢吃牛肉的,仿佛通过机器制造出来的牛肉吃起来特别香。
晚上我们一家人在阳台赏月,爸爸叫我给他拿个火腿月饼,妈妈叫我给她拿个果仁月饼,我连忙去拿,还给自己拿上个牛肉月饼。现在你知道我们家喜欢月饼的程度了吧!属于忠实的“月饼迷”。
趁月亮还没有来,我和爸爸玩了个游戏,比赛朗诵关于中秋节的诗,我毫不示弱朗诵感情最亲挚也最老套的“静夜思”——床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。“好!”“好!”爸爸止不住地赞叹道。该爸爸了,“我不朗诵诗,说一下诗中的意思。“九月九日忆山东兄弟”中的‘每逢佳节倍思亲’写的是诗人王维在过节的时候,因为身在他乡,没有和家人团圆很伤心,他很思念家人,就写了这首诗。”这时我才知道过节时不能与亲人在一起的意思。这时月亮不知不觉地露出了笑脸,那皎洁的月光看上去格外的美。
每年的中秋节,都是中古的传统节日,每年的这一天,我们都会与家里的人团聚在一起吃月饼和赏月。每年的这天都是十分美妙和幸福一天我祝愿天底下所有思乡的人每年都能够和家人度过一个美好的中秋!