中秋节初中优秀作文
今天是中秋节,是一家人团圆的日子。我和爸爸妈妈吃过早饭后,就走在了去爷爷奶奶家的路上,沿途中,我们买菜买肉买鱼虾。从急促的脚步就能看得出来,人们都忙着回家过中秋。
我们买完东西就马上赶到了爷爷奶奶家。一到家,我们一大家子人就忙起来。我洗菜,妈妈切菜,奶奶切肉,爸爸洗鱼虾,不知不觉就到中午了。我们简单的炒了几个菜,就上桌了,因为“好饭”还在晚上。午觉睡完了,忙碌的一个下午也就开始了。虽然累,但我们累并快乐着。天渐渐的黑了下来,饭菜的香味也一点点的钻进鼻子里。随后,听见妈妈的医生“开饭啦”之后,昊“饭”来了。满满的一桌子的香喷喷的饭菜,馋的我直流口水。我耐心的等着爷爷他们吃完一口后,我变狼吞虎咽的吃起来。由于吃得太急,我不小心噎着了。妈妈一边拿水一边责怪我:“慢点吃,没人和你抢。”妈妈的话一说完,大家笑了,我也笑了。
吃过饭后,我们一家人搬椅子,抬桌子,拿月饼,等一切准备好以后,我们就边赏月边吃月饼。都说“十五的月亮十六圆”,但在我看来,今晚的月亮也毫不逊色。只是今晚的月亮脸上有一层薄薄的面纱。我真想把她的这层面纱摘下来,好看清她的真面目。就在我垂头丧气的时候,妈妈突然间大喊了一声:“快看,月亮出来了!”我连忙抬头看,是啊,月亮脸上的面纱已经飘散开来,这时的月亮真没啊。她像一轮银盘被镶嵌在了空中,发出皎洁的月光。我朦朦胧胧的看见,月亮之上婀娜多姿的嫦娥姑娘与活泼可爱的玉兔在欢快的游戏。
看着这轮明月,我感到幸福满满。风儿吹过脸庞,我不感慨禁:又是一年月明时!