小学的中秋节作文
今天又是什么节日呢?好喜庆呀!阳历九月有什么节日?国庆?不对。国庆在阳历十月,我想起来是中秋节。对呀!晚上我一定要和爸爸妈妈一起吃月饼、赏月,并且看看月宫前砍桂花树的吴刚,瞧瞧月宫里的嫦娥和她那可爱的小玉兔过的怎样了。
“快,爸爸。快点儿来搬东西,我搬不动了。”爸爸呢?原来爸爸不在家,我只好自己把桌子从屋顶慢慢挪下来。哎呀!这东西可真重。我刚走两格楼梯,手就酸了,腿就麻了,但不过也值得。一张桌子被我一点点挪了下来,啊!我伸了一个大懒腰,好像要把所有的疲倦都甩掉。妈妈悄无声息地出现我面前,妈妈来帮我了,大救星来了!我们终于一起把桌子搬进院子里。
桌子搬好我们开始摆月饼了,我拿起一个月饼细看,月饼有着小小的、圆圆的身体,身体上印着“月饼”两个大字,边上还印着波浪形的花边。掰开月饼一看,有豆沙、肉松、蛋黄,还有一层柔软、有韧性的皮,看着好好吃呀!把月饼放在鼻子前,闻一闻,哇!好香,有一股清香的绿豆味,让人口水直流。把月饼放进嘴里,咬一口,入口即化。豆沙、肉松、蛋黄、绿豆掺和在一起,满足了我的整个味蕾,真是太好吃了!
品尝月饼之后,我选了个爸爸妈妈中间的位置坐下,看了看月亮,忍不住赞叹,“哇,嫦娥姐姐正在梳头发呢!吴刚叔叔正奋力砍桂花树!吴刚叔叔抡起斧子在桂花树的腰部砍了一下,桂花树上的伤口马上痊愈了。好神奇呀!”忽然,画面感消失了,我只看见月亮又大又圆,还放着耀眼的光。哈哈,这一定是嫦娥姐姐给月亮洗了一次澡。
中秋节,可真好。我希望每年的中秋节,全家都可以在一起吃月饼、赏月亮。