小学的中秋节作文
农历八月十五日是中国传统的节日——中秋节,每逢这一天,人们都会团聚在一起吃月饼、赏月。
今天晚上,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、爷爷、奶奶早早地坐在阳台上一边吃月饼、一边赏月。妈妈给了我一块白莲蓉蛋黄馅儿的月饼,月饼是圆形的,四周还有一圈儿花边儿,皮儿薄薄的,馅儿甜甜的,真好吃。
我吃着月饼,看着像碧玉盘一样的月亮,想起了嫦娥奔月的故事,我仿佛看到了蓝色的月宫,尖尖的屋顶,绚丽多彩的霓虹灯,美丽的嫦娥在翩翩起舞,可爱的玉兔在那儿玩儿积木,健壮的吴刚在桂树下干活儿,桂树上开满了金黄色的桂花,我好像闻到了淡淡的香味儿。
既能品尝美味儿的月饼,又能欣赏月夜美景,今天真是愉快的一天啊!