中秋节最令我难忘的,是我最可爱的小妹妹。她,那时大概四五岁了。小辫儿朝天翘着,粉红色的发带在头上一颠一颠的,像两只飞舞的彩蝶。一双铜铃般的大眼睛,一眨一眨得,显得十分可爱。一对小酒窝镶嵌在红扑扑的脸蛋上。尤其逗人喜爱的,是她那张伶俐的小嘴。在我的记忆中,她着实是一个美丽和单纯的小女孩。但,就是这个小女孩,我却对她做了一件让我悔恨终生的事!那还是……
那是一个秋风送爽的夜晚,一轮明月高高的明月悬挂在一望无际的夜空中,屈指可数的几颗星星无助的闪着微弱的光。小院里,全家人围绕而坐。吃着香甜的月饼,谈笑风生,聊得不亦乐乎!我见插不上嘴,便怂恿妹妹和我一起淘到了较为僻静的地方——角落。妹妹凝望着月饼似得月亮,垂涎欲滴。随即,便擦掉嘴角边溢出的口水。
忽然妹妹冷不丁地对我说:“姐姐,你说天上的月亮与我们的月饼是不是有一拼啊。”说罢,妹妹还摇晃着手中的月饼,若有所思。我兴趣正浓地把玩着手中的MP5,头也不抬不耐烦地从牙缝中硬挤出几个字:“是啊”。“那你说,月亮是什么味道,是甜的,咸的……?妹妹紧追不舍地问道:“是不是也像我们的月饼一样,有各种式样?”被妹妹这么一问,坏了,我差一点就可以把boss打败,顺利通关。“该死,真悲催,就差那么一点儿!”我不满的嘀咕道。妹妹似乎听到了什么,“姐姐,你说什么?到底是不是啊?”妹妹刨根问底。我心里那股不知名的已忍了很久的怒气,在一瞬间爆发出来。
我小声呵斥着:“我又没吃过,我怎么知道啊,而且,那是天上的月亮,不是你所谓的月饼!你幼不幼稚啊!记住,现实是不容幻想的。把你的那点想象力丢回老家吧!”我说了一连串,心里舒服多了。但我无意间瞥见妹妹听了之后,愣了一会儿,马上又涨得满脸通红,显现出一脸的委屈。最后我还拽了一句洋文“shutup!,以胜利告终,留给她一个高傲的背影……