难忘的中秋节三年级作文400字
中国有句古话,“每逢佳节倍思亲”。每年八月十五中秋节,人们把月饼当作月圆,用来象征着亲人的团圆。所以我对八月十五的中秋节情有独钟。
假期里,盼望已久的中秋节终于到了。晚上,我和妈妈坐在阳台上,围着桌子边吃月饼边赏月。晴朗的天空中,月亮就像一个光辉四射的银盘,高高地挂在天空中,是那么皎洁,那么明亮。
我小心翼翼地拿了一个美心燕窝冰皮月饼,哇,好冰啊!一股浓浓的香味扑鼻而来。我轻轻地咬了一口,真甜。里面的蛋黄夹着燕窝,让人看了就想留口水。真是太精致了,让我舍不得再咬下去。妈妈看见了,笑咪咪地说;“快吃啊!在这美好的节日里,又有美食,真是让人心旷神怡啊!”
细细品尝着月饼,再抬头看天空。不知道什么时候,远处飘来一朵云,遮住了月亮那秀丽的容颜,而出国月光却从云边射出,把四周映成一个美丽、灿烂的光环。妈妈说许多在外打工的人,由于加班,中秋节都没时间回家,他们也希望一家团圆啊!所以我想起了远在苏州的外公、外婆。我真希望他们永远身体健康,我还要寄一盒最可口的月饼回去,也许当月饼寄到的时候,中秋已过了,但我相信,他们一定是很开心的。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!