中秋节的作文
我们中国的传统节日有很多,如春节、端午节,清明节……不过我最喜欢的还是中秋节了!
有关中秋节的传说还有个美丽的传说:很久很久以前,有个叫后羿的英雄,娶了一个既美丽又善良的妻子,名叫嫦娥。两人相亲相爱,人们都很羡慕这对郎才女貌的夫妻。不少志士慕名前来学艺,心术不正的蓬蒙也混了进来。一天,后羿去昆仑山狩猎遇见王母,求得一包不死药。后羿把药交给嫦娥保管。几天后,后羿又出去打猎,蓬蒙把嫦娥逼进后宫。危急之时,嫦娥一口吞下了不死药,飘飘然飞到了月亮上成了仙。后来,每到月圆之时,后羿都会在月下摆上香案,祈求她的平安。从此,中秋节拜月的习俗在民间传开了。
现在你明白了吧,为什么中秋节家家户户在晚上都要拜月亮,因为这寄托着人们美好的祝愿,祝愿一家人平平安安,能团团圆圆。每到中秋节,我们一家人总会坐在一起,一边吃月饼,一边赏月。
我喜欢中秋节,因为它给人们带来了快乐,带来了祥和,带来了团聚!