中秋节六年级作文
昨天是中秋节,虽然月亮没亮脸一小会儿,但是圆圆的,很亮。月到中秋分外明啊,带着深深的思念,带着万千中华子民的希翼。在远方的家人,和我们一起看着同一个月亮,表达着同样的思念。固然远隔万里,固然相见实难,但这月亮把大家的心紧紧的连在一起。吃着月饼,望着月亮,想着家人,心中总会有一丝丝温暖。联欢晚会上,唱一曲常回家看看,令万千子民潸然泪下,华侨们他们的心情又是怎样,自己的祖国明明近在咫尺,却又跨不过去。哪怕是隔着一条深深地河,因为我们都有自己的使命,都有自己的苦衷。想着年迈的母亲也望着这同一个月亮,思念着自己。心莫名的抽动。