中秋节六年级作文
天黑了,天空暗暗的,在天空的一边有一圆圆的散发着桔色的光芒,是太阳公公还没睡觉吗?还是月儿姐姐穿着桔色的舞裙在跳舞,月亮升的并不高,也不白,就连身边的小星星也不知躲哪儿去了。我望着桔色的月亮,苦苦的思考着。
在我思考的时候,妈妈手里拿着两个圆圆的月饼来了。“妈妈,为什么现在的月亮不白呢?”我问。“嗯,可能我们出来的太早了,月亮还没有升高呢?”妈妈说。我们坐在月光下吃着甜甜的月饼,我想着吴刚伐桂、嫦娥奔月、玉兔捣药等等这些有关月亮的美丽传说。妈妈提议说:“我们来个有关月亮的赛诗会吧。”妈妈的提议打断了我的思绪。我不甘示弱的举起手:“我先,我先,举头望明月,低头思故乡。”妈妈接着说:“海上升明月,天涯共此时。”我立即接上:“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”妈妈马上接了一句“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”我好不容易挤出一句:“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”妈妈想了半天也没有想出来,只好苦笑着说:“我想不来了。”“哈哈,我赢了。”我得意洋洋的大叫起来。“快看,月亮好像变白了。”妈妈对我说。我立刻转过头说:“月儿姐姐终于脱下了舞裙。”它那皎洁的光芒洒向大地,照亮了街道、照亮了大树、照亮了行人、也照亮了我的心。
啊!我爱中秋夜、我爱中秋夜的月饼、我更爱中秋夜的月亮。