我的中秋节作文900字
中秋节是全家团圆的节日,温馨的中秋节 中秋节的作文。一家人围座在方桌前边吃着美味的月饼。一边赏着娇洁的月光。是多么的美妙啊!它是全家人幸福快乐的象征。这里便有一个小小的神话故事,让我讲给你们听:
相传,远古时候有一年,天上出现了十个太阳,直烤得大地冒烟,海水枯干,老百姓眼看无法再生活去。这件事惊动了一个名叫后羿的英雄,他登上昆仑山顶,运足神力,拉开神弓,一气射下九个多余的太阳。后羿立下盖世神功,受到百姓的尊敬和爱戴,不少志士慕名前来投师学艺。奸诈刁钻、心术不正的蓬蒙也混了进来。不久,后羿娶了个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。后羿除传艺狩猎外,终日和妻子在一起,人们都羡慕这对郎才女貌的恩爱夫妻。一天,后羿到昆仑山访友求道,巧遇由此经过的王母娘娘,便向王母求得一包不死药。据说,服下此药,能即刻升天成仙。然而,后羿舍不得撇下妻子,只好暂时把不死药交给嫦娥珍藏。嫦娥将药藏进梳妆台的百宝匣里,不料被蓬蒙看到了。三天后,后羿率众徒外出狩猎,心怀鬼胎的蓬蒙假装生病,留了下来。待后羿率众人走后不久,蓬蒙手持宝剑闯入内宅后院,威逼嫦娥交出不死药。嫦娥知道自己不是蓬蒙的对手,危急之时她当机立断,转身打开百宝匣,拿出不死药一口吞了下去。嫦娥吞下药,身子立时飘离地面、冲出窗口,向天上飞去。由于嫦娥牵挂着丈夫便飞落到离人间最近的月亮上成了仙。傍晚,后羿回到家,侍女们哭诉了白天发生的事。后羿既惊又怒,抽剑去杀恶徒,蓬蒙早逃走了,作文素材《温馨的中秋节 中秋节的作文》。气得后羿捶胸顿足哇哇大叫。悲痛欲绝的后羿,仰望着夜空呼唤爱妻的名字。这时他惊奇地发现,今天的月亮格外皎洁明亮,而且有个晃动的身影酷似嫦娥。后羿急忙派人到嫦娥喜爱的后花园里,摆上香案,放上她平时最爱吃的蜜食鲜果,遥祭在月宫里眷恋着自己的嫦娥。百姓们闻知嫦娥奔月成仙的消息后,纷纷在月下摆设香案,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开了。
就这样,这个故事传到了人间成为了一种习俗,也就是我们的中秋节。
我们每个同学都在盼望着放假回家去过中秋节,这个愿望终于在这个星期里实现了,九月十四日那天,我们放假了,我们不知道有多么的快乐。我们收拾好行李便急切的回家了,到家后,我感到今天的中秋节是与平常不一样的,因为家中又多了几位客人,一个是我常年在外做工的爸爸,我不知有多高兴。
夜暮终于降临了,可惜今年的天空中没有往年的明亮,但是,我却很高兴,因为,我们可以吃到香喷喷的月饼啦!晚上八时左右,我们一家人都围坐在在桌子面前,一边讲着故事,一边吃着美味的月饼,在这欢声笑语中,我们全家人过了一个快乐而幸福的中秋节。
中秋节是快乐的,我更是幸福的,因为中秋节给我们每一个人带来了无限的思念,中秋节是亲情的象征。
在这里,我也祝福大家中秋节快乐!