中秋望月作文450字
中秋夜,听说鹿城电闪雷鸣,狂风暴雨,想在瓯江之畔赏月已是不可能的事情。我却有幸和外公、外婆在福建小白鹭海边渡假村赏月。
站在渡假村依山而建的小木屋顶的阳台上,感觉心特别宁静,这里没有城市的喧哗,没有霓虹灯的闪耀。夜空万里无云,只有一轮橙黄的圆月高高悬挂,我感觉第一次和月亮这么亲近。
忽明忽暗的星星零乱地撒落在月亮周围,它们仿佛在和我悄悄地打着暗号。风轻拂我的头发和脸颊,山间的小虫此起彼伏地鸣叫,这一切让我好象进入了一种仙境。
我不禁想到了妈妈和爸爸,不知道这会儿没有我在身边他们会怎么样?我问一起望月的外公:“外公,您想您的妈妈和爸爸吗?”“想呀,可是他们都已经去世了。”外公没有回头,我有点奇怪,他的脸一直对着月亮。
我忍不住掏出手机打了个电话回家,听到妈妈的声音传来,我突然有一种想哭的感觉,虽然离家还不到一天,却特别地想家和父母。我不由地想到诗人王维的诗句:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。这一刻我突然地理解了诗人思念家乡亲人的情怀。
夜深了,也凉了,我和外公回房休息了,可是今夜的那轮圆月却高高地挂在我的心里。