中秋月下400字作文
中秋来临,在月光的照射下,一片银光闪闪,形成了一道迷人的风景。
在月下,树上早已是银装素裹,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,恰似下了雪一般。湖上、河里没有一寸不闪耀着银光,一眼望去,简直“潭面无风镜未磨”,像是一面铜镜,也像一只白玉盘。偶尔,水中的鱼也会探出头来透透气,呼吸一下新鲜空气,鱼鳞的闪光与月光相映着,互相争辉。青草和野花从原先的色彩斑斓渐渐变成银色,整个大地都似乎变成银做的了,与暗蓝的天空呼应着,仿佛进入了童话世界。
在美丽的月光下,有多少家庭能够团圆呢?肯定有很多吧!大家都像我们一样一起吃着团圆饭,赏着月,品着月饼,团团圆圆。我们全家一起坐在竹椅上,摇着扇子,谈古论今。看着大人滔滔不绝地讲,我和哥哥也聊的热火朝天。只是我总是猴子屁股坐不住,不安分的到处玩耍,即使坐下了,也总是有些心不在焉,刚才还在聊科学知识呢,一转眼我又讲上了古今中外的英雄人物了,不断地切换着话题,令我不亦乐乎。有时我也会抬起头望望天空,看看嫦娥所居住的月宫和陪伴着她的玉兔,心里想着太白的那“小时不识月,呼做白玉盘”……
中秋的夜空升起了明亮的月亮,月亮照耀着我们,这真是一幅美丽的图画!