中考满分作文:坚持是一种享受
谁说人生短暂?在我看来就很漫长。
谁说人生无趣?在我看来就奇趣无穷。
谁说人生难成功?在我看来就易如反掌。
一大清早,我兴高采烈的来到教室,一天的快乐学习准备从朝读开始。抬头一看黑板上的课程表,“Oh,my god!”两节语文课连堂!唉!熬吧!突然!正准备坐下的我眼睛一绿!似乎意识到了什么------o(∩_∩)o...哈哈!太好了!体育课!
顿时,我对“先苦后甜”这句千古传承的话又有了新的体会与理解。
一时之间,语文课上的分分秒秒都显得是那样的漫长。没坚持一分一秒我心里都乐观地想:呵!又离体育课近了一步。正是由于我抱着“坚持,坚持,再坚持!”如此的侥幸心理,“叮------”终于盼到了体育课的到来。终于可以享受由体育课带来的乐趣了!
但,令我始料未及的是:“先苦后甜”这句传承千古的名句居然也会有例外!唉!真是郁闷透顶了!
于是,我又抱着“体育课后就可以午休”“坚持,坚持,再坚持”“坚持就是胜利”等一大堆自我鼓励的话开始了连跑操场10圈的艰难旅程。平时在我看来只是十分困难的10圈,在太阳毒辣的炙烤下,难度系数也就自然而然地变成了“十分困难的十次方”了------只跑了两圈就已经是汗流浃背了,但只要一想到跑完就可以玩了,心中的喜悦就无法形容了,我想这应该就是我之所以能坚持跑完10圈的重要原因吧!
我正喘着粗气,突然,老师一声哨响,我也在那一瞬间意识到了古人思想的歧曲,什么“先苦后甜”?分明就是“有苦无甜”嘛!接下来还有俯卧撑呢!!!!!!!!!
心中打抱不平的我,在老师的强迫下还是压下了身体,又开始了艰苦的“仰卧”之旅,您还别说,老师的思想还真前卫!------在做俯卧撑的同时,还在享受着阳光浴呢!!!!!!
我突然想起了李阳老师曾经说过的一句话------成功就是征服挫折的次数恰比失败次数多一次。一想到这,热力迅速转化为了我的动力。
我迎来了成功!
坚持,原来也是一种享受啊!
一种前卫的享受!!!!!!!