那次,我流泪了。因为我那天一回到家就听到了一个消息:姥姥去世了。
那一天,我回到家,一进门就欣喜若狂地叫喊着:“爸爸,妈妈,我试卷考了98分,全班第四名”。谁知房间里空荡荡的,疑惑不解的我赶紧打了个电话“你姥姥去世了……”什么?听到这个消息的我手颤动着,我都感觉是不是我的耳朵听错了,又过了一会,我坐着汽车火速赶往姥姥的家----沛县。
那天,下雨了,雨很大,我的心情也好似这朦胧的雨,灰灰的,没有任何的光彩……我一下车,妈妈就走了过来,妈妈身上还披着一大块白布,此时此刻的妈妈已经变成了一个泪人儿,眼睛里的泪水像断了线的珠子一样的落了下来……走入房间,我看到了姥姥的遗体,不禁回想起姥姥常常给我唱的那首歌“摇啊摇,摇啊摇,一摇摇到外婆桥……”我再也抑制不住自己,泪水哗哗地流了下来,泪水流进嘴里,咸咸的,酸酸的……我不忍心再看到姥姥去世时的样子,便双手捂住脸,跑入了房间,啪的一声把门反锁上了,我靠着门,失声痛哭,眼前似乎还映着姥姥步履蹒跚的身影,耳边还回荡着那首老歌……摇啊摇,摇啊摇,一摇摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝……
姥姥,您在天堂过得还好吗?