一个阳光明媚的早晨我流泪了,那一瞬间,我感动的流泪了。
在一个上午我陪着弟弟一起玩。妈妈说:“你们谁要吃苹果。”我说:“我要。”妈妈走到厨房间,打开冰箱挑了一个又红又大的苹果和一个浅绿色的梨子。妈妈拿起削水果的开始削苹果时削到了一半妈妈一不小心割到了自己的手指头。
我担心地问妈妈:“痛不痛妈妈,我去拿一个创口贴吧。”妈妈说:“不痛,不痛快去照顾弟弟吧。”我想:妈妈这样说肯定不想让我担心,如果我不吃水果的话妈妈的手也不会多一个伤口。此时,我非常的惭愧。在那一刻妈妈说:“想什么呢?快把苹果端过去吃了吧。”“好的”我说。
妈妈要切梨时,我说:“这一次一定一定要小心。”我想:妈妈谢谢您为我和弟弟切水果,谢谢。妈妈现在削梨的速度比苹果慢多了,一定是因为伤口才慢下来的。在那时候弟弟跑来了,拿着一个创口贴跑来了。我想:弟弟一定知道妈妈的手受伤了才来的。我说:“先把创口贴,贴了再切水果吧。”妈妈对我点了点头,和我们一起吃水果了。
在那一个瞬间我流泪了,是因为妈妈对我和弟弟的母爱。那个时候弟弟给了我一张纸我更感动了。