那一天晚上,月光通过树枝,斑斑驳驳地洒在了地面上,那时,我和妈妈去看望那生病的外婆。
就在几个星期前,外婆去医院,被检查出了有头痛症了,必须在床上休息,而我和妈妈一起去看望外婆,乡间的小路可真难走啊!三步小石头,五步大石头,七步“狗啃泥”。我们费了好大的力气才走到外婆家。
外婆躺在床上,面部一点血色都没有,眼睛旁边有一圈一圈的黑眼圈,显然这几个夜晚,都被头痛惊醒了,手臂一点肉也没有,只看见那皮包着骨头,肚子也变得前胸贴后背,腿也有一块一块的骨头凸了出来,腿本可以和那柱子相比较的,可如今呢?如今只能和那竹子比一比谁更细,外婆整个人露出憔悴,一点精神都没有,一点家务活也不能干,只能外公干,如果不是妈妈经常来帮忙,外公都干不过来了。
妈妈正和外婆说话,可说时迟,那时快,只见外婆用双手抱着头,脸上露出几颗水珠,牙齿紧紧地闭着,眼睛也被眼皮盖上了,露出十分痛苦的表情,妈妈立即知道,外婆又头痛了,就立刻去拿药,这样外婆就不会疼了,可我却还沉闷在刚才的一幕。
那一刻,我流泪了,我看到外婆这样痛苦,我十分担心,我以后一定要好好照顾外婆。