在这个学期的三月发生了一件令人伤心的事。
放学后,我见校门口围满了人,走进只听见“嘎嘎”的叫声,我赶紧一个箭步挤到旁边一看,原来是一群刚出生不久的黄乳鸭子。听说一只,我摸了摸口袋,正好有一元钱,就买了一只又黄又胖的小鸭子。这只小鸭子浑身上下都长着浅黄色的羽毛。
圆圆的头上长着一对又圆又大眼睛。它那桔黄色的嘴巴是扁扁的,嘴上还长着两个小孔,这就是它的鼻子。小鸭子背上长着一对翅膀,就像木船的船尾。它的脚掌是桔红色的,上面还有纹路。它走路时,总挺着胸,拍着翅膀,一摇一摆地走着,好象在跳舞。
我把它放在阳台上,准备了一个纸箱子,里面放着一个盘子,盘子装着米饭和水。有可能是我太大意了,当时是春季,比较冷,鸭子搞的满身是水。天公不做美,接连几天都下雨,鸭子的羽毛无法干,小鸭子得样子怪可怜的,每天不停的嘶叫,似乎在说:“冷”“饿”。就这样过了几天,在第四天晚上小鸭子由于经不住寒冷和饥饿,终于叫不出声音来了。它死了。我心里十分伤心也很惭愧,因为是我没好好照顾它我偷偷的躲在墙角难过的哭了。