那是一个安静的夜晚,四周一片漆黑,所有人早已进入了梦乡,但我们夏令营却在开展感恩活动。
我们进入会场,灯光幽暗,令人伤感,就连平时最惹人笑的张家伟,也变的特别安静。突然!一个屏幕亮了起来,还响起了一首月光进行曲,让我感到特别伤心。
老师说,让所有人闭上双眼,回忆祖国的伟大复兴。
我回忆起我爷爷说,以前,做饭的酱油,并不像现在是装在酱油瓶的,而是要走着凹凸不平的山间小路,用汤勺打到自己带的小罐里,再拿回来。以前也没有七彩斑斓的糖果,要去河边把花摘来吃里面的蜜。就连电视,也是黑白的。
而且,我爸爸放学都不坐公交,都走着泥泞的小路,有时还会滑倒,到家早已全身是泥。就为省下几块钱,买自己喜欢的东西。有些人还在考虑温饱问题,每天吃不上饭,睡不着觉,非常痛苦。
现在,中国大改革,有了彩色电视、飞机动车和很多高科技。我特别感动,以前有人吃不上饭,我们却大把大把的花钱,买各种好吃好玩的,军事实力也很强大,像东风导弹,一下就能炸掉一个城市。五星红旗燃燃升起,为祖国强大复兴,流下了骄傲的泪花。