大家好,我是刘沐晗,今天我想跟大家讲个故事。你们听过《卖火柴的小女孩》吗?如果没听过,我可以和你们讲一讲。现在,我要开始了。
从前,有一个很可怜的小女孩,一个冬天的晚上,她穿着破旧的衣服,光着脚丫在雪地里卖火柴,她的小脚丫都给冻红了,她感到非常的寒冷,她就点燃了一根火柴想取取暖,一时不知道从哪里出来了一盘火鸡,她刚刚伸出手,火柴就灭了,火鸡也没了。她点燃了第二根火柴,出现了很多很多食物,可是过了一会儿火柴又灭了,食物也消失了。她又点燃了第三根火柴,已经去世的奶奶出现在了她的眼前,她点燃了身上所有的火柴,说道:“奶奶,把我也带走吧”,她就和奶奶一起飞向了天国。第二天,人们发现小女孩脸上带着微笑死了,面前的雪地上还有一堆烧完的火柴。
如果我看到那个小女孩,我一定会多买一些她的火柴,还会请她到家里来做客,请她吃好多好吃的东西,送给她好多好多新衣服、新玩具、新文具和新图书,再帮她找一个温暖的新家。