每一次流泪都有一段难忘的经历或喜悦,或悲伤,或懊悔,都会在情感的伸出留下深深地印迹,泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着我走过的历程,儿这次流泪让我历历在目,感动不已,使我终身难忘。
那是在去年的一天中午,突然,电闪雷鸣,漫天的乌云像打碎的墨汁,黑沉沉的压下来,大地变得漆黑一团。狂风“呼呼”的咆哮着,刮得树叶“飒飒”作响,不一会儿,磅礴的大雨像开了闸门似得倾泻下来。带了雨伞的同学都回家了,其他的同学也都被一个个家长接走了,可只有我一个人,等在面包店门口,呆呆地望着窗外哗哗直下的大雨。心想:今天可完蛋了,妈妈不会来接我了,正当我急的团团转时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,妈妈!狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似得。妈妈挣扎着想我艰难的走来。
“颖婕”快过来,快把雨衣穿上。妈妈边说,边立即把雨衣穿在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上,都被雨水淋透了。望着像“落汤鸡”似得妈妈,我的泪水不由自主的流了下来。
这次流泪,让我体会到了母爱的无私,感受到了父母对我们的养育之恩。我想:现在我们只有好好学习,将来才能报答他们。