我本是那么的坚强,虽然哭过。但不是真的哭,可那天我真的哭了,我背了黑锅,受了委屈。爸爸是个收藏家,收藏了许多珍品。其中有个陶瓷瓶,十分珍贵,朱红色的连枝清楚的印在了花瓶上,听爸爸说:这个花瓶很有价值,好像是康熙年代留下来的,爸爸把它视为宝贝,我们小孩子不许碰为了防止我们碰,爸爸把它放在高高的柜台上。
那天中午,爸妈都在午休,我坐在客厅写作业,姐姐和弟弟在看电视,弟弟搬来了一个板凳,站在上面遥遥晃晃地把那个陶瓷花瓶拿了下来,姐姐早就对那花瓶起了好奇之心,这时看到弟弟拿了下来姐姐伸手去给弟弟抢,突然“彭”的一声,陶瓷花瓶摔了个粉碎,我愣住了:那可是爸爸的宝贝啊!当我反应过来的时候,姐姐和弟弟已经跑到无影无踪了,我不意识的准备溜走,却被一个大掌抓了回来,爸爸吼道:“做错了事情还想溜。”“不,不是我!”我惊慌失措的说。爸爸又吼道:“不是你,屋子里只有你一个人,不是你打碎的,难道花瓶自己长了翅膀飞了不成?”我看这情景,没再做无谓的解释,我默默的为姐姐和弟弟当了替罪羊,默默的承受着爸爸对我的批评。
被爸爸批评之后,我冲进了卧室,抱着我的玩具小熊,我流泪了,泪水中含着委屈,含着怨恨………