那一刻,我流泪了。不知不觉的流泪,就是那一刻,我流泪了。
在那个夜深人静的夜晚,我和妈妈开着车,去了姥姥家看望年迈的姥姥。在几个星期前,姥姥拿着一个水盆走着,可是一不小心滑了一下,姥姥的脚骨折了。那时我们把姥姥送进医院去,可还是没救了,因为姥姥在80几岁时已经摔过一次了,如今94岁了。日子不长了。
来到姥姥家,每个人都已是沉重不堪,让人感觉死气沉沉的,感觉不到一丝快乐。只有那悲痛、伤心的气息。
那时候的姥姥脸苍白没有一丝笑容,以前每次我过去她总是很开心。以前的黑发能跟墨水比较,现在只能像雪花似的比谁更白。她的手摸过去都不知道哪里有肉,只是骨头与一张皱巴巴的皮。红嫩的嘴唇也不知到哪去了。以前她比五六岁的小孩还要活泼,可现在虚弱的躺在床上爬不起来。
我外婆把她扶起来喝水,姥姥几口就把水喝完了。她躺下了,她闭上了那明亮、水灵灵的双眼。就这枯死神夺走了她魂,就这样她离开了人间。
那一刻,我流泪了。她让我心中的石头开花了,把我心中的石头溶化了。就在这一刻,我发现我是如此。