千百万年来,父母可以为我们挖心掏肺:有的在地震来临时,一位母亲在楼里,为保护儿子用身体包住;火灾来时,一对母女大火包围,母亲把生的希望留给了女儿;大江涨水,一位父亲不顾生命危险去救儿女……我也是如此。
一个晚上,病魔降临了我的身体。我脸色苍白,发起了高烧。额头滚烫滚烫,妈妈手一摸,立刻缩了回去。我四肢无力,身体软绵绵的,跟绵羊差不多,只是一个尽地叫:“冷,冷,冷!”爸爸背上我,狂奔向车子,妈妈紧跟随后,眼中闪烁着晶莹的泪花。一到医院,爸爸将我,我感觉汗如雨下,一旁的妈妈他走来走去,气喘如牛。很快,打完针,我们回了家。一觉醒来,只见妈妈一脸憔悴,脸上到处是泪痕,已经欲哭无泪,爸爸眼睛布满血丝,旁边的黑眼圈如同一个黑色的甜甜圈。
我心里一怔,难道他们……不错,他们陪着我整夜不眠,只见我醒来才呼出一口气。爸爸去泡药了。妈妈没有了希日有光泽的头发,嘴唇也失去了血色。
我流下了泪水,泪水顺着嘴角,顺着脸,流下来了。父母为我做了这么多,我却无能为力,第一次感受到自己的渺小……