人们常言:父母之爱是世界上最伟大的爱。我对这句话一直都深信不疑。我有一个弟弟,有时候,爸爸常常为了护着他而吵我,每次我都觉得很委屈,回到房间里拿起一本书看,不知不觉看到深夜。
那一天,我第二次被爸爸批评时,我觉得真是受尽了委屈,忍无可忍,大步冲进房间,“砰”地把门一关就拿起书来看。我一边看一边流泪,为什么爸爸总是护着他,为什么,为什么,就因为他小?……我从心底里说着这些话,然而,不知不觉就到了九点钟。爸爸正在外面看电视,九点半的时候他见我屋中的灯还亮着,就喊我睡觉,我依旧我行我素,不理他。过了一会儿他再次喊我睡觉,我一瞅手机,天哪!十点了!我一下子慌了神,从床上蹦起,赶紧关了大灯,打开小灯,洗洗手,戴上隐形眼镜,然后赶紧上床睡觉。爸爸见我屋的灯灭了,就关上电视,去睡觉。我趴在门缝里瞧着爸爸的动作,慢吞吞的,疲惫不堪,那一刻,我突然明白了爸爸的用意,不禁默默的哭起来。
那一刻,我感动了,爸爸撑着疲惫不堪的身子假装看电视,都是为了我,等我关了灯他才会放心的睡,睡的安稳,踏实。我站在角落里默默的看着他流泪。
深夜,那盏灯还亮着。