那一刻,所有情绪涌上心头,我,不禁地流泪了……
——题记
那是暑假的最后一天,艳阳高照,晴空万里。“叮~咚~”门铃声在我的耳朵里钻来钻去。我慢吞吞地挪到门前,开了门,一个既熟悉又陌生的身影站在我面前——莹莹!我又兴奋又惊讶,不管三七二十一,把她推进了我房间。
她看起来……好像不太对劲。
我们聊了许久,可气氛一直很尴尬。平时乐观开朗的莹莹去哪儿了?她看起来十分沉重,好像有什么心事正瞒着我。
她紧皱眉头,抿着嘴唇,低着头,憋红了脸,小声地说道:“欣媛,我……”我疑惑地盯着她:“说出来有什么关系,憋在心里多难受!”“你别盯着我看了。”她停顿了一会儿,“闭上眼!”“好好好,大小姐,有什么吩咐呀?”我开玩笑地对她说道。她深呼吸了一口气,吞吞吐吐地说道:“我……要出国了。”笑容凝固在了我的脸上,然后渐渐淡化,直到消失:“还回来吗?”她抽泣着,断断续续地说道:“估……估计回来时互相都不认识了……”
我呆在那儿,鼻子一酸,豆大般的眼泪顺着我的脸颊滑到了下巴,滴在衣裳上,扩散开来。
我们拥抱着,房间里只能听到抽泣声和对方的心跳,真想时间永远定格在这里,定格在这个瞬间……