一生中总会有酸甜苦辣,在我的脑海里,有这么一件事:
有一天,我拖把弄湿,然后在地板上拖,拖的地上都是水,我差点摔跤。我再把拖把脱不到地方用抹布抹一下,很快,整个房间都干净了。过了一会儿,爸爸回来了,他穿着脏鞋子进房间,他走过的地方都脏了,那时我还不知道,所以,晚上妈妈回来了,看到房间一块地脏,一块地干净的,妈妈就喊:“这地板怎么这样?”我感到十分害怕:“我就拖了一下地。”妈妈又喊:“你这怎么拖的,这些脚印都干掉了,要我用抹布擦很几遍才没有,真是帮倒忙啊!”妈妈说完,我就哗哗的流泪了,妈妈见我哭了,什么都没说就走了,我明明帮你拖地,你还骂我,真是没良心,我以后再也不帮妈妈拖地了,我要找到那个害我被骂的人。可后来,我想了想,爸爸妈妈辛苦的赚钱,我却帮了倒忙,我真没用。后来,爸爸来到家,妈妈看到他的鞋子那么脏,就问他有没有进她的房间,他说有,而且这鞋子的鞋印和房间的一样,哈哈,终于找到真凶了,妈妈应该会原谅我的。
每一次想到这件事,我都会感觉眼泪在往上涌,从此以后,我在经常帮妈妈做家务。