“乐乐,你看到我放在柜子上的三千块钱吗?”妈妈急切地问道。“你的钱,我怎么会看到。”我回答道,妈妈继续焦急地寻找着……
我放学回家打开门,只见老妈站在我面前,她一副很生气的神情,上身穿着棕色的衣服,外面披着一件棕黑色的背心,穿着一条粉红色的裤子和一双蓝黄颜色的拖鞋。“老实说,到底有没有拿我的钱?”只见老妈爆跳如雷,唉,我又挨老妈的“口水枪”了。“我真的没拿你的钱!”“拿了就拿了,还撒谎。”“叭”我感觉脑上火辣辣的,好像火在烧,我捂着脸冲进了房间,把门给锁上,把书包朝桌子上一扔,趴在床上,我告诉自己不要流泪,可是眼泪却不听话地掉了下来,滴在了粉红色的床单上,把床上的一只斑点狗的黑黑的鼻子弄湿了。
许多滴泪水从我眼中流了出来,我不停地抽着餐巾纸,一张、二张、三张——床上有很多餐巾纸,有花形的,有长方形的……我心里想:明明不是我拿的,还误解说是我拿的。
突然“哐”一声,门开了,妈妈走了进来,手上拿着那三千块钱,对我说:“乐乐,妈妈忘记了,那些钱,我放在枕头底下了,真不应该怀疑你拿了钱,对不起。”
以后做事情,一定要搞清楚情况,才能做出决定。