我肆意地游走在青春的光影里,静静地回忆着过去,细数年华的流逝。时间就是这样,一去不复返。很多事情还没有来得及描述,早已消失得一干二净。我也忘记了曾经的世界,是否安静得一片弦音。某些现在勉强可以回忆起来的事情,也开始苍白了……唯有那一天,我实在难以忘怀。
翻开那张尘封的毕业照,许多事情渐渐地又呈现在我的脑海中了。那一天,教室依旧喧嚷,只是我们似乎都貌合神离的。因为那天,我们是去拍毕业照的,我们都很怕以后都各奔东西了,难以有这些相聚的日子。那天的天气即使是云淡风清,但却有一丝落寞的苍白,怎么也掩盖不了那些忧伤。很快就拍完毕业照了,但是我们都没有走,是那么的不约而同。
不知怎么的,我们班的女生都哭了,都说舍不得分离。然后,我们的英语老师就说:“傻孩子,有什么好哭的?我们今天的分离就是为了他日的相遇呀!只要我们大作文家彼此记住对方,即使分离,也没有什么大不了啊!……”
听完了这些话,我想,我们都有不一样的感动吧!那感觉,酸酸的。
是的,即使分离也没有什么可怕,我们是为了他日的重聚而分离的,况且再华丽的也要落幕,再舍不得也要分离!
活在这么一个繁忙充实的时代里,我们当然少不了分离。但因为我们都共同面对了很多挫折与困难,一路走来,陪在我身边的,是你们天使般的守护,那么即使分离,我们依然在一起呀,不是吗?
分离其实并不可怕,可怕的是彼此相忘,忘了曾经一起欢笑激扬的时光,忘了彼此的音容笑脸,忘了我们共同的誓言。
但愿,我们告别的那一幕,谁也不忘……
空气里低低地浮动着落叶的味道,原来又是一个秋天了,只是我们早已分离。周而复始,物转星移,谁也不可能抵挡时间的冷酷。希望,我们都从这次的分离中,学会铭记……