雪花的跑道上,清脆的脚步声,红和白的接力棒,诉说着我们的故事。——题记
知了声绵延的那个夏天,学校举行了一年一度的运动会。那天,火红的太阳似乎把所有热量传给了大地,烤的大地直冒白烟。
一个个比赛项目都将结术,运动会即将接近尾声。最后一个比赛项目五十米迎面接力拉开了帷幕。我们班即将上场的同学来到规定的比赛场地耐心的等待。初一的比完了,初二的开始了。我们是第二组的,便在一边静静的观看比赛状况。“哇。”随着比赛的开始,我们都惊呆了,速度是如此之快,配合也是十分默契。怀着忐忑的心看完了第一组比赛。
轮到我们上场了。“好好努力呀,什么的别管,就管往前冲!”同学们互相鼓励加油着。枪声“砰”的一下响彻云霄领头的小潘如离弦之箭冲了出去,她咬着自己的牙,双臂有力的摆动着,前脚掌落地,后脚掌抬起,冲向另一边的男同学“好”班主任看到我们班带头很好,像小孩子一样哈哈笑了,比赛很顺利的进行着,胜利的曙光就在眼前。
“啪!”意想不到的事发生了,一位女同学在递接力棒是掉棒了。顿时,男同学手忙脚乱地递过接力棒,这才冲了出去。就这一小会,我们从领先到一落千丈。我想;“这次没戏了,不用那么拼命了吧!”但我抬头一看,看到剩下同学坚定而自信的目光,我接过棒,将速度达到极限。耳边,是同学呼呼的加油声。
最后一个同学上场了,他迈着坚定有力的步伐冲了出去。这时,全世界仿佛没有了声音,只听见啪啪的脚步声,那么有力,那么自信。“哗“的一下,仿佛冲破无数障碍,达到了终点。场上,是响彻的掌声;场下,是一双双流泪的眼睛和感动的心。
最后的成绩,是第二名。运动会结束后,我抬头看见了拿美丽的夕阳,像女神的裙摆,挂天一方。
傍晚的夕阳,依旧。那一份感动,铭记。