承诺,是信任;承诺,是维持情感的纪念碑。也正因为那一次,承诺深深的烙印在我的心中。
那时一个阴沉沉的下午,站在阳台望去,这春季有时就像冬季一样,凄凄清清。或许,我像冰心一样盼春急切吧。寒风不时吹打着身体。没有温暖的冬天,没有大雪的依偎,形成一幅“冬景凄清图”。
想起了久久未打开的信箱,喜出望外的受到在远方的朋友给我捎来的信。我迫不及待得打开信件,不求甚解的是,第一封信是一个大的哭脸,第二封信件时密密麻麻的。她在信里说,家里因为父母不想工作,被送回家乡读书;离开了我们,她恨她家,为有这样的父母感到可悲。我心里有阵莫名的伤感,她父母有很好的经济头脑,却过早想过享受奢侈的生活,每一餐都是大鱼大肉的。醉心于奢侈,导致全家都要依靠四叔来养活,甚至房子也没钱供了。我继续看下去,她在信里头问我假设她做了卑微的乞丐,会不会可怜她。“物是人非事事休”,她以前的坚韧,都被泯灭了。我何德何能去可怜你呢?
我突然想到妈妈为我洗衣服,在我迷糊的睡眼中,妈妈给我盖被子的情景。每次我的进步都不及哥哥的一半,妈妈似乎对我失望了。望着妈妈失望离开的背影,心里在潸潸泪下。
我把心痛告诉了妈妈,妈妈也为此叹息。我对妈妈说出懂事以来一直埋藏在我心里的肺腑之言:“妈妈,我绝对不会让你和爸爸过上像他们那样的生活,绝对…绝对…”妈妈笑了,似乎没有我见过的那么安心。“好,希望你能成为我的骄傲!”
这成了我第一个不能失信的承诺。
每一天,我都尽力的做好本分的事情,我的任务是学习,我不希望让父母失望,更不能失守了承诺。当我每一次想松懈学习的时候,心里总会想着,这样辜负了父母,摧毁了承诺,摧毁了父母对我的信任。然而至今,承诺却从未忘却过。
爸爸,妈妈,这承诺我会永远铭记的!铭记的承诺!