“人生易尽朝露曦,世事无常坏陂复。”没有人会知道接下来会发生什么,未来又是怎样的,所以,且行且珍惜,用心铭记曾经的那些回忆。或许,那能够带给你力量,使你在漆黑的夜晚,也勇敢前行……
成长中,总会有人使你感动,温暖你的心吧。你的灵魂应该是很单纯的啊,怀着一颗善良的心,去铭记那些人,那些感动吧。你们能够相遇,相识,这是多么的幸运。在今后的旅程中,他们或许会是天上的星星,给受伤的你些许勇气,面对现实。
这一路走来,应该有人伤害过你吧!不要过于气愤,也不要过于忧愁,只要自己问心无愧便好。同时,要铭记着他们,自己带给你的伤害。但是,你要知道,是铭记,不是记恨。人生也就弹指一挥间,如果把这些伤痛当成了你的心殇,那不就太对不起自己了吗?我所说的自己,是要你把这些当成人生的经验,或者是坚持下去的理由。正是因为这些,你长大了,你努力地走到了现在,怎能轻谈“放弃”?
还有啊,你可千万不要把自己弄丢了,一定要记得哦。要记得自己曾经的梦想,要变得越来越优秀。不要因为遇到了些磕磕绊绊就灰心了。你想想啊,自己已经走了那么远的路,如果这个时候放弃了,还对得起那个曾经默默努力的自己吗?而且,你也不是一个人在奋斗啊,你的家人,朋友都在陪伴你,度过漫漫的人生路。况且,东方升起的太阳,夜空中的明星,它们都见证了你辛苦的背影,都在陪伴着你,不离不弃啊!
世界这么美,我们也要去铭记它啊!城市的繁华,乡村的恬静,山川的秀丽,江河的澎湃……这些多么的可叹啊!我们有幸地与它们相遇,它们的一切美好都值得我们去铭记,崇拜。它们的美丽或许会定格在我们的内心深处,惊艳了单纯的时光。
人生只如初见,真的很难啊!所以,去用心铭记过去的点滴,未来的光阴,用优秀的自己去接受世界上的一切美丽或肮脏。在纷扰的世界中,有一天你驻足回首,或许会发现,你所铭记的都那么美。无论是欢喜还是伤悲或是其他,都如指向牌,指引着你前行。