时光匆匆,不为任何人停留。但他却为我们留下一些刻骨铭心的记忆碎片。每当想起这些碎片时,我总可以会心一笑,可以熬过黑暗,迎来光明。 ——题记
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已,在人生漫漫长途中,回头一看,原来,我认为漫长又艰辛的军训已经过去。虽然过去了,但那些教官的音容笑貌还是那般清晰;那些教官的一举一动还是那般刻骨;那些教官的亲传身授还是那般铭心。
挥汗如雨的军训
“抬头、挺胸、收腹……”那熟悉的沙哑的声音有回荡在耳畔:烈日下,我们一个个站如松。一缕缕清风亲吻着我们的脸庞,拂平我们心中的燥热,汗从额头争先恐后地往下掉,在阳光的折射下,绽放出五彩的光,那光有折射到我们的心里,告诉我们什么坚持就是胜利。
“苍茫大地,谁主沉浮,唯我四连,笑傲江湖。”那嘹亮的声音,冲散空中的飞鸟,直插云霄,七彩的晚霞似乎在鼓舞着我们,为我们喝彩。下面,我们的脸涨得可以与天边的火烧云争斗,我们大口地喘着粗气,心中却豪气冲天。心在告诉我们,我们又学会了新的东西,那便是歌声里的“团结就是力量”。
欢声笑语的寝室
“团结就是力量,团结就是力量,那力量是铁,那……”清脆悦耳又充满豪气的歌声,绕着寝室打转。“好了,别唱了,快写心得。”寝室长大人说道。“那刚才是谁唱的?难道是我们听错了?”我们相视一笑,取笑道。寝室长大人“大发雷霆”道:“快去洗澡吧,还说什么说。”“哦,我爱洗澡皮肤好好……”我唱着歌马上加鞭地冲进厕所。“哈哈……”在笑声中,我们学会了自立自强。
“团结就是力量,团结就是力量……”熟悉的声音将我从会议中拉回,军训,你是一位良师益友,教会我数不胜数的东西。我用笔,令你永存;我用心,令你“永生”。令你在时光流水中,登上那一艘小舟。