生活中有乐有悲,有喜有忧,人生虽有烦恼,但更多的是快乐。它丰富着我们的生活,放松我们的心情,扩大我们的视野,但同时,它也是短暂的。
这个个星期学校举行了春游实践活动,时间为一天,上午野炊,下午游玩。上午我们早早的出发了,和同学们一起坐在车上,一路上有说有笑,别提多开心了。不知不觉的目的地到了,大家在老师的组织下拿着自己的物品下车,确认没落下东西后,并排队进入了景区。同学们都服从老师的安排,达到班上的野炊地址后,接下来就要考验大家的团队意识了,同学们分工合作,有的同学洗菜,有的同学切菜,有的炒菜,有的负责烧烤,每个人都投入到这次活动中。野炊,被同学们安排得井井有条。经过两个小时的奋斗饭终于好了,一声令下,一个班的同学一起品尝共同的劳动成果,尽管饭菜做的不怎么好吃,但在我们看来就是最美味的,因为它是由大家的汗水和艰辛汇聚而成的。
下午野炊结束后,我们来到了游乐场,刚一走进去,一个个游玩设施映入眼帘,有摩天轮、过山车、碰碰车、旋转木马,但我最感兴趣的就是,旁边那浩大的湖泊以及对面的小山了。于是我和几个玩的好的朋友一起向湖边走去。走近我们发现湖泊的四周都有木质的小桥,走在这些桥上,望着那浩大的湖泊,心中的敬畏感油然而生。
我们绕着湖泊走了一圈,虽说是枯燥无味的,但有了朋友的陪伴感觉这便是人生最幸福的事了,我们爬上一座小山,那里植被茂密,漫山遍野一片绿色。置身于这样的一个环境之中,不免产生无限的轻快之感。沿着小路来到山顶,一座三层的小塔出现在我们的眼前,满怀好奇的我们便来到了塔顶,往下眺望琥珀游乐园,森林全都在我们的视线之内。
快乐的时光总是很短暂,很快就到回到学校的时间了,这一次的快乐将被我铭记。