历史如云烟已成为陈年旧事,却仍然让我们这些生活在和平社会的人受到了极大震撼。革命的历史更是如火如荼,让我们在岁月静好里依旧铭记于心,
1976年,十月革命的曙光照亮了世界,同样也给处于黑暗中的中国人点亮了一盏有微弱光亮的灯。中国的一些先进人士开始学习宣传马克思主义。
1919年,北京“外争国权,内惩国贼”的呼声,震撼了中国大地,一批青年学生为中国历史翻开了崭新的一页。此后,马克思主义在中国广泛传播。
1921年,在南湖船上举行了中国共产党第一次全国人民代表大会,宣告了中国共产党的成立。1927年8月1日,这个永远都不会被历史遗忘的日子,周恩来、叶挺等领导的南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。
1937年7月,抗日战争爆发,中国共产党员抛头颅洒热血,已不怕牺牲的精神和心中崇高的信仰终于在1945年击退了日本侵略者,又在短短三年多的时间里击退国民党反动派,成立了中华人民共和国。
改革开放是中国走向繁荣的重要抉择。青藏铁路的修建、奥运会的举办、世博会的开展,这些都证明了中国人民争在用自己的汗水于智慧来完成一件壮举。
真不敢想象,20__年的我看着于中国繁荣的种种,想象着美好的未来。没有饥饿、战争、有的只是和谐的社会环境和稳定的国家政策。在党的正确领导下,中国正一步步走向世界前列。
作为新时代的新青年,我们更应该继往开来,坚持改革开放,坚持“四小基本原则”,艰苦奋斗。为祖国美好的明天而奋斗。
穿岁月峰头,伴历史云烟,作好时代先锋我们应该不忘初心,牢记肩上的责任和使命,为把祖国建设成和谐民主自由和谐美丽的中国特色社会主义国家而奋斗!
历史永远不会让人忘却,就像生命的长河,源远流长,而我们,新时代青年在享受时光静好的过程中也应该像先辈们一样,为祖国的繁荣昌盛绘出宏伟南图,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。