我当铭记中考满分作文
中庭有瑾花,荣落同一晨。——白居易
清晨,天还未亮,世界是宁静的,只有无处归栖的风儿在四处游荡。整宿未眠,走在凤城河畔,没有丝毫困倦。
不知走了多久,唯一记得的,是得知成绩后的挫败感。从不愿相信耳闻,到看见试卷后死心、迷茫、无助。继续走着、彷徨着,风带来了寒意,是冬天了吗?可却看不见春。河水乘风微微荡起,过后,再次平静。呵,一时的推波助澜,最后终要回到起点,努力了,也不会有结果。我不再去看那忽起忽平的河面,转身间,无意瞥到一抹色彩。
走近看,是一丛木瑾花,个个还是花苞模样。每日每夜如此,开后又会凋落,付出的努力无人瞧见,失败的样子刻在别人眼中,最后还背上“小人心”的骂名。不禁苦笑,与我有几分相似呢。头,埋得更低了。
正要离去,风又吹来了,一缕幽香在空气中弥漫开来,驻住了我的脚步,是那从木瑾吗?回首,一朵朵花的色彩似乎更加艳丽了,木瑾又要开花了。在冷凛的风中,它尽情散发自己的清香;在灰色的天空下,它肆意展现自己的美丽。
我们常被命运的洪流裹挟而去,陷入黑暗和困顿。我们每天都疲惫、愤怒地跋涉着,但光明的彼岸似乎仍在无尽的远方。于是我们踌躇了,退却了,害怕自己会困死在黎明前夜。但,请你记住,上帝会扼住你的喉咙,但不会让你窒息。困顿总会过去,光明终将来临。
我当铭记,一朵小小的木槿花儿在若干次凋零后会重新振奋,再绽面容,用自己的色彩妆点世界,哪怕付出的努力总被人遗忘,就算最后也未保容颜,谁怕?它仍会又一次笑对人间!不要太久地注视冬天,否则你怎能不憔悴容颜?我当铭记,这一份坦然,我当铭记木瑾花开。
暮落朝开木瑾荣。木瑾花朝开夕落,但每一次凋谢都是为了下一次更绚丽地开放,就像太阳不断地落下又升起,就像冬去春会来。
阳光透出云层,照亮了灰色的世界,照在木瑾花上,照在我身上,我当铭记……