在金秋送爽,桂花飘香的季节里,一个神圣而响亮的名字再次成为人们瞩目的焦点——敬爱的人民教师。
老师就像蜡烛一样燃烧自己照亮别人。在众多优秀的老师当中,我最敬佩的两位老师是教我们语文的张老师和教数学的王老师。
张老师是一位好老师,在我刚上初中的时候,语文基础不是很好,不愿意学,只想着随波逐流,缺乏进取心。直到遇到了张老师,她一点点的指导我学语文,每次语文课都会叫我回答问题,让我慢慢变得自信。她和蔼可亲,上课幽默风趣,在同学们犯困不愿意上课时,她总会讲个笑话逗大家一笑。慢慢地我的语文成绩从不及格提到了九十多分。她还是一位非常负责任的老师,在一次课堂上有几个同学作文没有写完,张老师一直等到她们写完后才离开,她不放弃每一位同学,每次课堂上有人睡觉,她总是走到那位同学旁边,轻轻的抚摸他的头和蔼的劝说那位同学,渐渐的爱睡觉的同学上课时也不犯困了。
数学老师严厉认真,课堂上严格要求每位同学,不让任何同学掉队,经常在课堂上提问那些知识掌握不牢固的同学,在老师的严格要求下同学们的数学成绩不断进步。
每当课堂上看着老师在斑驳的光影里来回走动,用她勤劳的手在黑板上擦写,阳光透过树枝缝隙在身上落下光斑她的身影淡的就像珍藏了多年的水墨画,看着她如此劳累的身影我不由的心痛起来。
教师就是这样一种默默无闻的职业,老师们不求功名利禄,她们只求学生们学有所成。年复一年,日复一日,一届又一届,她们就像辛勤的园丁始终坚守在自己的岗位上,用辛勤的汗水浇灌着小树苗挺拔成长。
老师是太阳下最神圣的职业,老师对我们的辛苦付出永远铭记在我们的心中。在第三十七个教师节来临之际,我真诚的祝所有老师身体健康,心想事成,万事如意,桃李满天下。也祝福所有老师教师节快乐!