我当铭记中考满分作文
在我小学六年的学习生涯中,有许多时刻值得我回忆,只有那个人让我铭记于心。
记得您刚来的时候:身着运动衣,足踏运动鞋,手提多张人物介绍,介绍的飘逸洒脱,使人快活。
您是教我们数学的,也是全年级唯一一个教数学的男老师,您十分关心我们,记得那一次有一个女同学的头发刺入舌头了,您知道消息就把她带进了医务室,并对她的家长报告了情况,出了医务室,还对她问这问那,“哪里有不舒服的?”
还有一次,那是圣诞节。我和三个同学约好九点多出发去学校,十点多就到了学校。门卫不让我们进去,我们只能在校门口等。大约过去了一个小时,您就提着东西走了过来,您过来对我们说:“你们家长在找你们,我现在跟他们讲了,冷不冷啊……”老师一大串关心的话,像冬天的一把火,让我温暖。
我们学校分为两种课程,一种是自学课,一种是讲析课需要标杆来展示。我报了名,最后星期一到了学校,老师叫我说:“下节课校长要来听课,你准备好了没有?”,我回答:“基本可以了。”老师就让我展示了一遍,并进行教学。老师指导完就让我回去了,临走之前还不忘给我一颗糖,作为奖励,这颗糖十分甜,我相信它会甜到最后。老师的指导,我会铭记于心,我也要记住他,我应当铭记这一切的事。
在那一年的六月,我们毕业了。我们在最后一天开了聚会,这一天您一如既往的进入了教室,让班长组织体育活动,自己却在教室里忙碌了起来。当我们进教室的时候,教室已经是金碧辉煌了,每个桌子上都有我们的照片和一份蛋糕。终于上课了,“上课!”“起立!”,我们回答,“同学们好!”“老师好!”
这些话像风一样飘入我的心里,我当铭记这些事。