遇见醉鬼
夜深了,我慢慢地从校门口走出来。我步履沉重,只因中考将至,而我却没有信心。忽然间,我遇见了一个醉鬼
他不是别人,正是来接我的父亲。他憨憨一笑,说:“我喝了点酒,没骑车来,我们走
回去吧?”闻着他身上的酒精味,我愠怒,冷冷地回应:“哦。”
我们走在一条长巷中,“醉鬼”絮絮叨叨地说起话来。“儿子,我知道中考来了,你有些紧张,但不用担心,你是有实力的,爸爸妈妈相信你!不用自己给自己太大压力。”他一边说,双手一边胡乱比画着,“就算你这次没考好,也没什么大不了的。你要知道,我们永远相信你!”我听了心中微微有些触动,却倔强地想:这个醉鬼,只会胡说八道。
才走了没多久,醉鬼酒已气喘吁吁,双脸发红。我扶着他,无意中看见他头上的银丝,心中不由得有些发酸。正好路过一青石板凳,便让他坐一会。他正弯下腰准备坐下,忽然间停下,好像意识到了什么,立马站起来,叫嚷道:“我不坐,永远也不要停下来,要向前冲!”说着便踉踉跄跄地拉着我前行。我有些惊讶,旋即便想到了什么:他这是在告诉我,永远也不要被挫折难倒,不要停下,要勇往直前吗?我双目微红,心中叫道:“你这个醉鬼,真是的”
好不容易转出了长巷,走到了马路上。我已隐隐约约地能看出家的方向了。忽然一辆车子急驰而来,与我擦身而过,吓得我胆战心惊,愤怒极了。“醉鬼”威严地吼道:“走到这里面来!”然后自己站在了靠在路中间的一边,才又继续前行。一路上,他紧牵着我的手,我眼眶只觉微微一热。“醉鬼”却若无其事,以他那踉跄的步伐,把我带向家的方向。路灯下,是我们渐拉渐长的影子
“醉鬼”虽然醉了,但他还在鼓励我;“醉鬼”虽然醉了,但他仍然以身作则给我作榜样;“醉鬼”虽然醉了,但他仍然想着保护我。“醉鬼”的爱永驻我心间。
那天晚上,我遇见了一个“醉鬼”,“醉鬼”不醉,其爱醉人!