我毕竟走过
时光在路上。
它舞着矫健的步伐款款走来,我还带着孩童般的天真倔强,极度不愿地被它牵着。就这样,我走过了17个春秋。
而蓦然回首间,在那灯火阑珊的地方,是停歇在我步履中的,一个个至纯至美的故事。
那是一段泪水淋湿脚步的季节,任凭时光在面前汹涌流淌逆流成河,重忆起那些曾让自己失去重心步履踉跄的人们,以及同他们一起暗地生长的欣喜与沮丧,再看着那些朝夕相处三年的朋友,背影逐渐消失在泪眼朦胧的视线中,欢笑声却依然在耳边回环萦绕,而我身边呢只有那欢笑留下的空白和残留手心的一丝温存
匆忙中,我伸出手,却只能抓住几张模糊的笑脸,这时我终于明白,相伴并不能用永恒来修饰,只是一个转身便感到一切温暖美好抽丝剥茧般从身边消失,剩下了一个空洞和麻木的躯壳,那是一种怎样的心情!弹指之间,孤独在便内心便疯狂的滋长起来,而即使我内心知道,人类穷尽智慧也无法定义出永恒,可面对这种“不可回避”的事情逐渐走向“不堪回首”的结局,我仍是无法释怀,曾经的我们,一起嬉戏,一起学习,那段青春岁月,那段疯狂人生,与最后分离的结局实在找不到契合点,可这才是时光的必经之路,它用脚印踩出了一条名为“现实”的路,曾经,一切都只能是“曾经”!
那是一期颓废周,被失望和迷惘推着后背,我走向那个阴影浓重的地点。而恰于此时,沉抑的怜悯从黑暗中浮出海平面面对在风中飞扬起的布满红色标记的试卷,我的内心走成了垂死者心电监护仪的图像,上下几个大幅度颠簸,尽而扯出一条消失于尽头的水平线那个黑洞吸走了我多少汗水,却依然只剩杳无音信的结局。希冀的终点所归何方固守成习的徒然期待所归何方
可是,再阴云密布的天空也会彩霁云开。我凭借着少年的心气,带着傻气与天真,竭尽全力拼搏奋斗,毕竟,只有自己才能改变自己!老师说,我们的今天是未来的历史,当我们立足未来,回首曾经,难道你不希望自己的曾经是因为努力和拼搏而散发光芒的么只有努力了,让那伤口上开出最美丽的花朵,我们的人生才会是完整的,既能享受笑得最甜的,也要能承担起痛的最深的。颓废仅是一个档期,只有靠自己才能够脱离。“曾经”的颓废在以后,或许就是你的骄傲。
那是花朵绽放的美丽,透过窗外,如水月光倾泻手掌,纷繁思绪停留过往,在经历了许多风风雨雨之后,我终于明白,时光,有一种无形的力量。我们所经历的,大都在多年之后被遗忘,能留下的只是那些辉煌。而那些曾经努力付出过的,却是我们一生的财富。“曾经”是人生中一段花开绽放的季节,偶尔的小风小雨,都将成为“曾经”路上的风景。
人生苦短,要来的阻挡不了,要去的挽留不住。但是,在这得失之间,只要耕过,播种过,收获过,多少并不是成败唯一的标准,因为它们都将化身为“曾经”,我们人生美丽的不是曾经,而是走过、面对曾经的勇气,跨过曾经的坎坷与艰辛。
辗转在自己最美丽的年华,清歌一曲动九城,走过曾经,我们一路成长。