知识改变了我
白驹过隙的弹指一瞬间,我已经度过了十一个春夏秋冬,在这十一年里是知识让我从一个无知幼稚的小男孩成长到一名合格的初中生,是知识改变了我,是知识让我走向成熟。
看着小时候有些泛黄的照片,看着小时候一段段视频,我看到了稚气,更看到了天真;在回顾一下上学以后那些崭新的影集,我看到了成熟更看到了知识,知识可以改变许多,也改变了我。
小时候,我是一个满脑子全是玩的小男孩,对学习总是置之不理,所以学习自然也就不怎么好,从小学一年级开始,我就像一名极普通的无名草生长在班级这片草原的角落,除了几名狐朋狗友、一点不值一提的知识和略懂的一点葫芦丝、从没有得过奖的跑步外没有什么可以用来炫耀的光荣事迹,不过对那些出色的同学却甚是崇拜,很想在他们心中占有一席之位,可他们连正眼瞧我一眼都不瞧,这可足以让我火冒三丈。人长大总是要更进一步,二年级以后,一种强烈的争强好胜的欲望就像一轮旭日从我心中的东方冉冉升起,我不再打算和那些不争气的朋友在一起鬼混,我打算让那些连瞧我都不瞧一眼的天才公子们刮目相看。
终于经过一年的努力汲取知识,本开就不笨的我在知识的灌溉下,进入了他们的档次,在校长的笔下被评为了一名优秀的“学习标兵”,也从这片蕴藏生机的草原,成为了一颗挺立的青青小草。
在蓦然回首的一瞬间,我感到了知识那无穷的力量,虽然无形,却好似庞然大物脚踏大地头顶蓝天;虽然无声却好似震耳欲聋震惊世界永远回荡。是知识改变了我。