月球是 地球受到撞击而生的。约45亿年前,地球受到一颗体积和火星差不多的幼年行星撞击,所产生的碎片在引力的作用下,逐渐聚合而成。所以月球表面的物质组成和地球的地幔部分的化学组成几乎一样。
月球是扁的。仔细观察就会发现月球就像用拇指和食指捏住两极,用力挤压过,是个扁编的月亮,而不是园园的月亮。它的两极半径比赤道半径短4千米。
月球自转一圈是27天7小时43分11.5秒。有趣的是月球总是以相同的一面对着地球。当月亮绕到轨道的另一侧时,它只能反射一条太阳光,我们看到的是弯弯的月亮。当月亮正对太阳时,就是我们今天看到的又大又园的月亮。
理所当然,月球早在史前就已被人所知道。它是空中仅次于太阳的第二亮物体。由于月球每月绕地球公转一周,地球、月球、太阳之间的角度不断变化;我们把它叫做一个朔望月。一个连续新月的出现需要29.5天(709小时),随月球轨道周期(由恒星测量)因地球同时绕太阳公转变化而变化。
关于电脑的小知识
在21世纪,一样前无古人,后无来者,令人为之震撼的发明横空出世了,它就是--电脑。世界上第一台电脑诞生于美国,它的体积整整有两个足球场那么大,可谓庞然大物。电脑是一台处理信息的高级机器,随着科技的发展,电脑也开始“减肥”了!电脑发展到现在,家族成员越来越多,现在常见的电脑有三大类:台式电脑、薄如本子的笔记本电脑、小如手掌的掌上电脑。电脑的结构由显示屏、主机、音响、键盘、鼠标、耳麦、摄像头……总的可以分为三大类:输入部分、显示部分、输出部分。
现在我来为你分别介绍一下它们的作用吧!显示器:它就像是一个电视机屏幕,能让某一样东西清晰地展现在你的眼前;主机:它就相当于人的大脑,它里面有千丝万缕的铜丝,从远看去实像一张五颜六色的网;键盘:它上面有许多键,像兄弟姐妹一样手牵手,它们各守其职,让人们操作起来更容易;鼠标:它是你要打开某个文件、网站必不可少的一样东西,当然,它的外观也有很多种,比如,老鼠型、狮子型、熊猫型、卡通人物型。。。五花八门的图形会让你看的眼花乱;音响:它能使声音放出声,声音大小也可以由它控制;耳麦:带上它,会使你沉浸在音乐的环境里;摄相头:它能把你的真实模样让对方看见。
现在就让我来教你操纵电脑吧!插上插头,首先把主机打开,其次打开电脑显示屏,让电脑正常启动,过一会儿,便到了桌面上。
在这上面你便可以随心所欲了。电脑的优点虽多得如夜空中的星星,但惟有美中不足的“致命”缺点--病毒。一旦病毒侵入,又没有及时杀毒,那电脑就相当于植物人了。电脑的功能十分多,可以在电脑上上网、聊天、玩游戏、听音乐、看电视、电影、治病。。总之应有尽有。网上聊qq,在那里你还可以领养宠物,无聊的时候照顾照顾它们的衣食住行,如果你觉得聊天打字太累,那也可以使用语音视频,这样你就可以直接跟对方聊天了。
听音乐你可以使用最常见的qq音乐在那上面听,喜欢什么就可以搜索试听什么。网上治病的时候,你只要把自己的真实病情告诉那些网上专家,他们会把怎么治,或者是治这种病的药在哪家医院里买的到都告诉你。网上看电视、电影的途径也有许多种,不妨用最常见的那种--qq直播,好看的电视、电影肯定少不了它,屏幕也可以按照自己的意愿随时调大小,暂停、快进、后退都可以;网上游戏的款式也可以分为三大类:小游戏、网络游戏、手机游戏。不管是什么游戏,种类都应有尽有……