知识滋润了我的心田作文
知识伴随着每一个人,没有一个人可以读完所有书,没有一个人可以懂得所有文字,就像没有一个人可以学完所有知识。知识是无止境的,它将伴随着人的一生,滋润着我的心田。
知识是神圣的,但有人把它当成一种枷锁认为被束缚了自由。这是错误的,知识是人类的摇篮,孕育着我们,没有人可以将所有知识学完的,俗话说的好 “学无止境”,“学到老,活到老”也点明了这一主旨。
有一次周末,外公特地来找我,急切地说: “终于回来了啊!我不认得遥控器上的意思,怎么点它,电视都是黑屏呢,一个星期了没电视看了。”外公也就一点看看电视的乐趣了,让外公一个星期不看电视,可憋坏他了呢。外公因为不识字,所以现在的电视他不知道怎么用,我拿过遥控器根据提示调了几秒钟,电视画面就出现了。外公感慨道:“唉,还是识字懂知识好啊,都成为外公的小帮手了呢。不像我们那个时代,家里条件不好,都没念过书,字都不认识,简单的调电视都看不懂呢,现在时代好啦,你可要多学知识啊!”外公的话温暖着我,没想到到认字一个简单的知识就可以帮到外公,知识滋润着我的心田,让我意识到必须要更认真的学习,学习到更多的知识来充实自己。
知识是无处不在的,读完了一本书这也叫学到了知识,请教别人问题得到的答案和方法这也叫学到了知识,可见知识在每一个人身边。就好比阅读题,并不是浅浅的看文章的表面意思,而是要往深度去思考,要置身文章其中努力提炼和理解才能正确认识文章的意义。这更加增强了我对知识的渴望和追求。
树立永远学习的伟大目标,应该是每一个人应有的决心,在没有学到的知识面前不应是退缩和逃避,应该是克服它、学会它。就是因为有了知识的滋润,促使着我对学习的渴望。知识,不仅是我的目标,更是我前进的动力,知识无限,奋斗不止!