知识是一笔财富作文
今天是新学期的第一天,学校组织我们观看央视经济频道的节目,开学第一课:《知识守防外护生命》,我的心情久久不能平静?
有人说,家庭美满是一种财富,身体健康是一种财富,而开学第一课让我知道了有一种财富叫知识。
记得老师曾说过,一切都是0,只有生命是1,只有这个一才能使后面的0起到作用。生命是1,可见生命对于人是多么重要呀!今天,我们学会了用知识来守护我们的生命!
没有知识,桑枣中学的2300名学生怎么可能创造1分36秒所有同学全部撤离危险地带的奇迹;没有知识,四个年幼的女孩怎么可能带着瘫痪了40多年的爷爷爬上了高5米的葡萄架?十四岁的李中俊不就是用自己的知识和坚定守住了她如花般的生命吗?
他们都用知识创造了生命的奇迹,而有些人却不珍惜生命。昨天有一个中学生,因为种种原因想不开而跳楼自杀了,彻底结束了她的生命。这是一种无知的行为。同她相比,张海迪,海伦?凯勒等,他们就懂得用知识守护生命,令我钦佩。
这就是知识的力量,这就是坚持的胜利,应为他们都相信自己,相信知识,相信奇迹,所以他们才会有如此坚定的信念、决心和力量来面对恐惧面对困难,面对挑战,才终于绽放了属于他们的生命之花。
知识是生命的守护天使。如果灾难无情的选择了我们,那么我们就选择了冷静地用知识来自救,来压到困难。让我们敞开怀抱去接受风雨的洗礼吧!,相信阳光总在风雨后,让我们一步一个脚印地迈向我们今后漫漫的人生路。
开学第一课,它让我懂得了太多太多?