珍惜眼前
贝多芬失去了倾听的能力,却看见了自己对音乐永不止息的热爱,于是他在黑的琴键上谱珍惜眼前的写着一曲又一曲动人的旋律;陶渊明淡泊了尘世的喧嚣繁华,却在青山绿水中怡然自乐,采菊东篱,吟唱出生活的宁静雅致;居里夫人忘却了功名利禄,专心致志地研究镭的提炼,却依旧扬名中外。他们或许不是最富有的,却是最贫困的,他们或许不是最快乐的,却是最孤独的;他们或许不是最完美的,却是最高贵的。他们的幸福不在于看到自己失去了的,而是珍惜了拥有的。
生活亦是如此。我们不应该抱怨生活如此乏味,而应该感谢每个无波无澜的日子串联起你平安健康快乐的一生。我们不该抱怨窗外的景物一成不变,而应该懂得欣赏每个鸟语花香,阳光明媚的日子是大自然对你最好的馈赠。我们更不该抱怨父母的唠叨,而是体会父母每一句话里包含的无限关爱。
停下匆忙的步伐,静下浮的情绪,我们会发现生活非常美好,想要的幸福就在触手可及的地方。父母对我们任性时的宽容忍耐,老师语重心长的停停教诲,失落时朋友不离不弃的安慰与陪伴,这都是我犯错时有的幸福。我们有短暂的青春去尽情挥霍,体验灯火酒绿的海市蜃楼,也有漫长又孤寂的时光去看淡潮涨潮落,云卷云舒,四季不断变迁交替带夹的悲欢离合。这也会是我们的幸福。
其实我们不必去追逐那些华而不实的过眼云烟,紧紧握住手中已拥有的平淡就好,别等到失去之后,才觉得珍贵,才会懂得珍惜。