珍惜眼前
开卷有益,读书好处多多。读书,使人豁达和睿智;读书,陶冶人的情操,让人变得优雅;读书,让我们的生活充满乐趣。珍惜眼前,多读有益的书籍。
我渐渐长大,我们家书架上的书也越来越多,从卡通小人书到古今中外的各种名着满满的一书架。小时候我看见妈妈翻阅那厚厚的书时,我总会歪着小脑袋瓜好奇地问:“妈妈你眼睛不痛吗?又没图片,全是小蚂蚁一样的字,有什么好看的呢?”“孩子,等你长大了,你也会爱上它的。”妈妈笑着刮刮我的小鼻子。
上次我读三毛的作品《撒哈拉的故事》的样子惹起了妈妈的好奇,我时而呵呵大笑;时而紧锁着眉头;时而扼腕叹息……妈妈说我读得太入迷!我读书,我爱书,我也变成名副其实的小书虫了!
这个月,在老师的号召下,我回家制作了精美的悦读墙,并制作了美丽的爱心悦读卡。每天我还邀请全家人和同学共同阅读好文章,并写下读后感。每次,我都是那么认真!我先有感情地大声朗读,然后把文中优美的词、句揪出来,用不同颜色的笔摘抄下来,最后,我还会写下精彩美妙的读后感。空闲时,我把全家的爱心悦读卡串在一起,就像快乐的一家围在一起看书一样,真美!就连我不爱看书的爸爸都被我们感染了,你瞧!他也捧着书在看呢。
在我的带动下,我们一家白天上学的上学,工作的工作,晚上空了就当书虫,生活过得十分充实。爸爸妈妈不打牌,不在网上无聊地聊天,更不会浪费珍贵的时间来说三道四。我们珍惜时间,我们静静读书,我们一起谈论书中精彩的片段。我们一家沉浸于书香之中。书,放松了我们白天紧张的神经,使大家心情变得舒畅、明朗。
书看多了,我从中受益匪浅,语言更丰富、幽默了,阅读水平也提高了,现象力更奇特了。刷牙时,我要制造最美的“喷泉”;妈妈穿一件亮片的衣服,我幽默地说:“美女带着舞台灯光闪亮登场了”;吃饭前,我总要美美地称赞一番外婆做的美味佳肴,逗得全家笑声一片;我变得敏锐,对生活更加热爱。大自然中的各种声音、各种美景都对我有着极大的吸引力。你喜欢用用不同的语言去形容它,描述它。在我眼中,每一天的生活都是那么美好。”“高尔基先生说,书籍是人类进步的阶梯。我要踏着这阶梯,去实现我的梦想!”看着我一脸认真地表述真心,妈妈欣慰的笑了。多读书,读好书,用我的真心与书交朋友,愿我的成长之路定是与众不同!
感谢书!它就像一位好老师,用知识的甘露,浇开了我的理想之花,它就像山间的清泉,滋润着我情操的美果。让我们一起畅游文学殿堂,珍惜眼前感受文学的魅力吧!