每当我抬头看星星时,我总是对闪烁的星星感到一种莫名的亲切。也许,正是因为他,我学会了嘲笑生活。我会记住这一切,珍惜这份友谊和关心。
我赤脚走在历史的长河中,寻找最耀眼的贝壳,寻找值得珍惜一生的美好记忆。他的微笑不由自主地浮现在脑海中。它是真诚的和有感染力的,给了人们一种取得进步的动力。他是我小学的同学张。我们之间的友谊一直被我珍藏在最深的记忆中。
不幸考验朋友的真诚。古人说这句话真好。我记得那是期中考试后的第二天。那是一个阴沉的日子。热风和闷热的感觉向我们袭来。我们约好一起询问结果,然而,当我们看到分数后的第一个反应时,我们的笑容就僵住了。
在回来的路上,我们都没有说话,时间似乎静止了。空离开失落的乌云,叹息在路上。太长了。也许我们家里都害怕竹笋和肉丝。也许我们对自己的失败感到难以置信。突然,他抓住我,跑到河边。他不顾一切地对着过往的河流大喊大叫。
我不禁为他疯狂,水面上的涟漪对我们产生了反应。我们尽情地发泄,直到声音嘶哑,直到我们的眼睛互相看着,微微一笑。那时,我的心灵就像一个蓝色的波浪,纯净无暇,无法容纳任何忧虑。天渐渐黑了,露出笑脸的星星出来了。在天地之间,只有笑脸存在。
现在当我回想起那件事时,我总是认为他给我带来了乐观和自信。在人生的道路上,只有真正的朋友和注重友谊的人会陪伴我们度过难关。在从人生低谷走向高峰的路上,乐观的花朵芬芳着,指引着我,这样我就不会在人生的旅途中迷失方向。
珍惜他的友谊,珍惜他的关心,珍惜他指引的人生方向。
星光,永远陪着我!