我懂得了珍惜友谊作文
俗话说“失去了才知道珍惜”。有一件事让我深刻地理解了这句话的含义,让我更加懂得了珍惜友谊。
这件事儿发生在去年秋天的一个星期天,当时正值风大的季节,习习的秋风不停地吹着,将枯枝败叶吹得如雨水一般落下,加上爸爸妈妈去上班了,我一个人在家,使我的心情变得异常烦躁。
这时,一阵敲门声响起,使我原本糟糕的心情变得更为糟糕,我冷冷地问:“谁在敲门?”从门外传来一个人说话的声音:“是我,潘栋。”我走过去,打开了门,只见潘栋正气喘吁吁地站在门口。“你来做什么?”我不冷不淡地问。潘栋回答道:“我想来你家和你一起玩儿。”“你走吧!”我依旧用那冰冷的态度对他说,“我现在只想一个人在家,不想见到任何人,包括你!”听完我的话后,他目定口呆地站在那里,呆呆地望着我,吃惊于我对他的冷淡态度。
过来好一会儿,他才回过神来,叹着气说:“我……唉,你跟我出来一下。”我心里想:他这是在搞什么名堂,于是就跟了出去,他站在那里背对着我说:“我们别做朋友了。”说完他就头也不回,坚定地走了。
秋风呼呼地吹着,使他那渐渐离去的身影,凭空增添了几分萧瑟,多了几分凄凉,我呆呆的站在那里,脑海中闪过一句话:“不要在失去后才懂得珍惜。”忽然,我仿佛明白了什么,正想上前追潘栋,可他却已经走远了。
后来,我几经波折找到了潘栋,满怀歉意地跟他道了歉。他原谅了我,我和潘栋又成了无话不谈的好朋友,并更加懂得了珍惜当下这来之不易的友谊。