珍惜资源作文
水,是人类的生死至交,你们了解水吗?请听听水的呼吁吧!
山泉从幽谷中婉蜓而来,潺潺流淌;万丈瀑布径流而下,壮观雄伟;碧波荡漾的小溪,淙淙向前……那些都是谁的功劳?是谁使万物复苏?是谁在装点世界?又是谁在孕育大地?是水,世界上到处有水的存在;广袤的宇宙中遨游的是水,滔滔江水里奔腾的是水,山间泉水间喷涌的是水……可以说,在地球上,我无处不在,无时不有。
“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”,“梅开春烂漫,竹报岁平安。”哪一样能离开水呢?可想而知,水是多么重要呀,是不可缺少的!假如哪天水从地球上消失了,不复存在了,那么,地球上的一切又会变成什么样子呢?
就说我们的母亲河——黄河吧,要是“河水清且涟漪”的河流,能供我们人类引水、生活的河水,由于损坏河道堤坝,乱砍乱滥,致使水土流失,稀少的植被保不住泥土,被水一冲,泥土就溶入滔滔的河水中,不仅使河水变得浑浊不堪,而且因为大量泥沙沉积,河床抬高,造成洪灾泛滥,美丽的母亲河失去了往日的风采。然而,水污染的问题一个个接踵而来,工石排出的污水强加于水,弄得水面目全非,西湖水不清了,大明湖不明了,长江水也变浑浊了,这一切能怪水吗?
这就是水的衷曲,请听听水的心声吧!行动起来,珍惜水资源,保护水资源,珍惜每一滴水,节约每一滴水啊!让家园更美好,让世界更美好!